Предпринимателя в Иркутске приковали к батарее из-за партии медицинских масок

05.06.2020

В столице Приангарья 49-летний мужчина похитил знакомого бизнесмена, требуя у него подготовленные к реализации медицинские маски. Партия средств защиты «тянула» на 31 млн рублей, рассказали следователи, разбирающиеся в обстоятельствах происшествия.

Похищенного привязали к батарее в квартире на бульваре Постышева. Похититель, избивая потерпевшего и угрожая ему ножом, добился того, чтобы тот передал ему маски, отправленные в Ивановскую область. Подозреваемый отпустил свою жертву только тогда, когда его сообщники перехватили маски и отвезли для продажи в Москву.

Даром иркутянину это не прошло: за похищение человека и отъем масок на него возбудили уголовное дело по двум статьям УК РФ: ст. 127 и 162.

Rosbalt.ru

Происшествия новости

Циклон разрушил мосты и подтопил дома в Забайкалье

В Забайкалье из-за сильных дождей нарушено транспортное сообщение, подтоплены населенные пункты, сообщает пресс-служба краевого ГУ МЧС.

 
За одни сутки 16 жителей Иркутской области стали жертвами мошенников

В полицию Иркутской области за сутки 16 июня поступило 16 заявлений о дистанционных мошенничествах. Общая сумма ущерба составила 4 млн рублей.

 
Виновник пожара в Иркутском районе получил 200 часов обязательных работ

Мировой суд приговорил к 200 часам обязательных работ пастуха, по чьей вине в апреле 2021 года разгорелся природный пожар на территории Гороховского участкового лесничества в Иркутском районе. Об этом сообщает пресс-служба спасателей.

 
Подросток в Бурятии упал с бревна в реку и утонул

В Бурятии подросток при переправе по бревну через реку упал в воду и утонул.

 
В Братске служебный пёс помог отыскать пропавшего мальчика

В Братске благодаря служебно-розыскной собаке Гефест полицейские установили местонахождение без вести пропавшего семилетнего мальчика. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок