Рецидивист со стажем обокрал соседей-пенсионеров в Черемховском районе

18.01.2019

В поселке Михайловка Черемховского района неоднократно судимый местный житель украл из квартиры пожилых соседей мебель, бытовую технику и даже гардину, люстру, сантехнический смеситель и чайный сервиз.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, чета пенсионеров постоянно жила в другой квартире, а по этому адресу они бывали редко. В итоге по месту жительства 44-летнего подозреваемого полицейские обнаружили большую часть похищенного имущества. Кроме того, ряд пропавших вещей полицейские позже разыскали и изъяли в скупке товаров.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание предусматривает до шести лет лишения свободы. Все похищенные вещи полицейские вернули семейной паре.

-

Происшествия новости

Пособник в заказном убийстве бизнесмена из Братска отправится в колонию на 16 лет

Иркутский областной суд вынес приговор 53-летнему братчанину. Он признан виновным в подстрекательстве и пособничестве в совершении убийства по найму и проведет в колонии особого режима 16 лет 4 месяца.

 
Тело утонувшего мальчика нашли на Байкале

В Бурятии нашли тело утонувшего мальчика, сообщает Восток-Телеинформ. Как сообщает ГУ МЧС России по Бурятии, тело, предположительно, утонувшего ребенка обнаружили в Баргузинском заливе родственниками.

 
В Улан-Удэ возле остановки нашли труп женщины

В Улан-Удэ за остановкой общественного транспорта «Дамба», в СНТ «Пищевик», нашли труп женщины. Он лежал на проезжей части.

 
Катер со сломанным мотором дрейфовал по Байкалу

На Байкале 10 августа из-за поломки мотора задрейфовал катер с пассажирами. Спасатели отбуксировали его к берегу. Никто из людей не пострадал.

 
Лесной пожар на свалке вблизи Байкала потушили в Бурятии

Лесники потушили лесной пожар в Прибайкальском районе Бурятии. Он произошёл из-за неосторожного обращения с огнём – пожар начался с несанкционированной свалки в 4 километрах от села Гремячинск, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на Республиканское агентство лесного хозяйства.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок