Шахтер и маркшейдер погибли в шахте в Забайкалье, отравившись газом

28.01.2019

25 января в правоохранительные органы поступила информация об обнаружении тел мужчины и женщины в одном из штреков шахты АО «Новоширокинский рудник», расположенной в селе Широкая Газимуро-Заводского района.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю проводится доследственная проверка.

По информации сайта СУ СКР по Забайкальскому краю, следователи провели комплекс мероприятий на месте инцидента. Осмотрено место происшествия, тела погибших. Установлены личности погибших, это 22-летний рабочий шахты и 25-летняя маркшейдер. Утром они пошли обследовать штрек, где накануне производились плановые взрывные работы.

По предварительным данным, смерть мужчины и женщины наступила в результате отравления угарным газом. Для установления точной причины смерти тела направлены для производства судебно-медицинской экспертизы.

Следователи опросили руководство и работников шахты, затребованы должностные инструкции ответственных лиц, журналы на проведение работ, другие документы, имеющие значение для проведения проверки.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

ЗабИнфо

-

Происшествия новости

В Бурятии двое мужчин устроили стрельбу рядом с детским садом

МВД по Бурятии ищет двух мужчин, один из которых стрелял в воздух неподалеку от детского сада в Улан-Удэ.

 
Иркутянин перевозил 8 мешков конопли под видом комбикорма

Сотрудники ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Усольский», при патрулировании федеральной трассы Усольского района в ночное время задержали водителя автомобиля Hyundai ix, в салоне которого были обнаружены мешки с растительностью.

 
Многоквартирный дом едва не сгорел в Усть-Илимске из-за замыкания в электрощитке

Три человека спасены и десять эвакуированы во время возгорания электрощитка в подъезде многоквартирного пятиэтажного дома в городе Усть-Илимске.

 
За сутки три человека в Иркутской области заявили в полицию о мошенничестве

Жители из Иркутска, Братска и Нижнеилимского района перевели аферистам в общей сложности более 6,3 миллиона рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

 
Иркутянке дали условно за организацию незаконной миграции

Приговором суда 38-летней иркутянке – матери двоих несовершеннолетних детей – назначено условное наказание за организацию незаконной миграции.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок