Шестилетняя девочка выпала из окна второго этажа в Иркутске

19.08.2021

В Иркутской области с начала года произошло 15 несчастных случаев, связанных с падением детей с высоты. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Отмечается, что только в августе зарегистрировано два факта падения детей из окон. По словам врио начальника отдела организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД по Иркутской области Ольги Махутовой, одним из опасных направлений риска гибели и травмирования детей являются открытые окна и москитные сетки.

Одна из подобных ситуаций произошла на днях в Иркутске. Как установили правоохранители, шестилетняя девочка находилась в гостях со своими родителями. В какой-то момент ребенок оказался без присмотра, облокотилась на москитную сетку и выпала из окна второго этажа. Девочка госпитализирована в медучреждение.

По этому факту сотрудниками полиции проводится проверка. Действиям родителей девочки будет дана правовая оценка в соответствии с законодательством, в том числе в рамках административного производства по статье 5.35 КоАП РФ – неисполнение родительских обязанностей.

ИА Телеинформ

-

Происшествия новости

Пособник в заказном убийстве бизнесмена из Братска отправится в колонию на 16 лет

Иркутский областной суд вынес приговор 53-летнему братчанину. Он признан виновным в подстрекательстве и пособничестве в совершении убийства по найму и проведет в колонии особого режима 16 лет 4 месяца.

 
Тело утонувшего мальчика нашли на Байкале

В Бурятии нашли тело утонувшего мальчика, сообщает Восток-Телеинформ. Как сообщает ГУ МЧС России по Бурятии, тело, предположительно, утонувшего ребенка обнаружили в Баргузинском заливе родственниками.

 
В Улан-Удэ возле остановки нашли труп женщины

В Улан-Удэ за остановкой общественного транспорта «Дамба», в СНТ «Пищевик», нашли труп женщины. Он лежал на проезжей части.

 
Катер со сломанным мотором дрейфовал по Байкалу

На Байкале 10 августа из-за поломки мотора задрейфовал катер с пассажирами. Спасатели отбуксировали его к берегу. Никто из людей не пострадал.

 
Лесной пожар на свалке вблизи Байкала потушили в Бурятии

Лесники потушили лесной пожар в Прибайкальском районе Бурятии. Он произошёл из-за неосторожного обращения с огнём – пожар начался с несанкционированной свалки в 4 километрах от села Гремячинск, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на Республиканское агентство лесного хозяйства.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок