Шесть тонн спиртного изъяли в Иркутске у банды бутлегеров

20.02.2021

В Иркутске задержали бутлегеров, торговавших контрафактной водкой и коньяком.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России пресекли деятельность двух жителей Иркутска в возрасте 52 и 56 лет, подозреваемых в реализации контрафактного алкоголя в особо крупном размере.

Полицейские установили, что мужчины организовали поставку в регион спиртосодержащей продукции с поддельными федеральными специальными и акцизными марками. При этом они использовали различные методы конспирации: хранили готовую к продаже нелегальную продукцию в арендованном контейнере и гаражном боксе, а реализацию осуществляли исключительно «проверенным» клиентам.

В рамках обысков в контейнере и гараже сотрудники полиции изъяли порядка 12 тысяч бутылок контрафактной водки и коньяка, а также 50 пятилитровых ёмкостей с этиловым спиртом. Всего изъято более 6 тонн спиртосодержащей продукции, стоимость которой превысила 2 миллиона рублей.

Следственные органы полиции квалифицировали действия подозреваемых в соответствии с частью 6 статьи 171.1, частью 2 статьи 171.3 и частью 3 статьи 180 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Фигурантам избрана мера принуждения в виде обязательства о явке. Ведётся следствие.

ИА Телеинформ

Происшествия новости

Украинских радикалов, призывавших к терроризму, задержали в Иркутске

Федеральная служба безопасности РФ вместе с сотрудниками Следственного комитета РФ задержала в Иркутске сторонников украинского молодежного радикального сообщества «М.К.У.». Известно, что они готовились к подрыву зданий органов власти и вооруженным нападениям на граждан, сообщает пресс-служба ФСБ России.

 
В Бурятии бомж убил женщину, отказавшую ему в интиме

В Улан-Удэ задержан бездомный мужчина, обвиняемый в убийстве местной жительницы. 4 апреля в заброшенном здании на территории бывшей промышленной базы по улице Трактовая обнаружено тело 44-летней женщины с признаками насильственной смерти – травмами головы.

 
В Улан-Удэ 12-летнего мальчика, избитого пьяной компанией, могут взять под госзащиту

В следственный отдел по Октябрьскому району поступило заявление от матери 12-летнего  мальчика, избитого пьяной компанией. Женщина сообщила, что сожитель одной из обвиняемых, который не участвовал в разбойном нападении, при встрече стал угрожать ребенку расправой.

 
Мужчина погиб на Байкале из-за опрокидывания аэролодки

На Байкале опрокинулась аэролодка, в результате погиб человек.

 
Двое ангарчан напали на медиков скорой помощи

Двое ангарчан напали на вызванных в квартиру врачей скорой помощи.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок