Шесть тонн спиртного изъяли в Иркутске у банды бутлегеров

20.02.2021

В Иркутске задержали бутлегеров, торговавших контрафактной водкой и коньяком.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России пресекли деятельность двух жителей Иркутска в возрасте 52 и 56 лет, подозреваемых в реализации контрафактного алкоголя в особо крупном размере.

Полицейские установили, что мужчины организовали поставку в регион спиртосодержащей продукции с поддельными федеральными специальными и акцизными марками. При этом они использовали различные методы конспирации: хранили готовую к продаже нелегальную продукцию в арендованном контейнере и гаражном боксе, а реализацию осуществляли исключительно «проверенным» клиентам.

В рамках обысков в контейнере и гараже сотрудники полиции изъяли порядка 12 тысяч бутылок контрафактной водки и коньяка, а также 50 пятилитровых ёмкостей с этиловым спиртом. Всего изъято более 6 тонн спиртосодержащей продукции, стоимость которой превысила 2 миллиона рублей.

Следственные органы полиции квалифицировали действия подозреваемых в соответствии с частью 6 статьи 171.1, частью 2 статьи 171.3 и частью 3 статьи 180 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Фигурантам избрана мера принуждения в виде обязательства о явке. Ведётся следствие.

ИА Телеинформ

Происшествия новости

Подросток в Бурятии упал с бревна в реку и утонул

В Бурятии подросток при переправе по бревну через реку упал в воду и утонул.

 
В Братске служебный пёс помог отыскать пропавшего мальчика

В Братске благодаря служебно-розыскной собаке Гефест полицейские установили местонахождение без вести пропавшего семилетнего мальчика. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

 
Житель Нижнеилимского района осужден на шесть лет за попытку убийства бывшей сожительницы

Нижнеилимский районный суд вынес приговор местному жителю по обвинению в покушении на убийство. Ему назначено шесть лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

 
В ангарском садоводстве после погони задержали нетрезвого водителя на Мерседесе

Под Ангарском дорожные полицейские задержали водителя-лихача, отказавшегося проходить медосвидетельствование.

 
Около 200 приусадебных участков подтопило в Иркутске грунтовыми водами

В Иркутске устраняют подтопления дачных участков из-за подъема грунтовых вод. По результатам мониторинга, проведенного в первой половине дня на территории городских СНТ, частично подтоплено около 200 участков. Наиболее напряжённая ситуация складывается в Правобережном и Ленинском округах, сообщает пресс-служба горадминистрации.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок