Шестилетний мальчик в Нижнеилимском районе по ошибке выпил бензин и попал в больницу

01.09.2020

Полиция проводит проверку по факту отравления 6-летнего ребенка в Нижнеилимском районе. Мальчик госпитализирован ночью 30 августа в районную больницу. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

По имеющимся сведениям, ребенок приехал из Железногорск-Илимского к своему дедушке в поселок Суворовский. Находясь в гостях, 29 августа он нашел в гараже пластиковую бутылку с этикеткой прохладительного напитка и сделал несколько глотков. Как выяснилось, емкость, на которой была надпись «Лимонад», использовалась для хранения бензина.

Сейчас ребенок находится под наблюдением врачей.

Полиция Иркутской области призывает взрослых не оставлять детей без присмотра, убирать в недоступные для них места бытовую химию, в том числе чистящие средства, лекарства, а также различные жидкости, употребление которых может причинить вред здоровью или привести к трагическим последствиям.

-

Происшествия новости

Браконьера в Ольхонском районе вычислили по ДНК

Заключение полицейского эксперта-криминалиста, сделанное на основе генетического материала с места браконьерской охоты в Прибайкальском национальном парке, позволило установить личность предполагаемого виновника преступления. Мужчина был задержан и признал свою вину.

 
На дорогах Иркутской области в 2022 году погибли 280 человек

В Иркутской области в 2022 году зафиксировано 2337 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали или погибли люди.

 
Иркутская область – на первом месте в России по числу погибших на пожарах детей

В Иркутской области за последние пять лет на пожарах погиб 961 человек, из них 107 – несовершеннолетние, 133 ребенка получили травмы. Приангарье уже несколько лет находится на первом месте по детской гибели в стране: в прошлом году погибли 13 детей, с начала этого года – уже семь, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

 
В Иркутском районе при пожаре погибли двое детей

В деревне Грановщина Иркутского района в частном доме в ночь на 2 февраля произошел пожар. В огне погибли двое детей – мальчики 2009 и 2013 года рождения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

 
Двое злоумышленников в Бурятии заживо сожгли пенсионера

В Бурятии заключили под стражу подозреваемых в убийстве пенсионера. Труп 63-летнего жителя села Шигаево нашли в подполье дома 14 ноября прошлого года.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок