Школьная котельная сгорела в Нижнеилимском районе

27.01.2020

В поселке Заморский Нижнеилимского района сгорела котельная – решается вопрос теплоснабжения соцобъектов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, пожар произошел утром 24 января. Заморский, расположенный в 150 километрах от районного центра, находится под прикрытием добровольной пожарной дружины поселения. К тушению привлекались добровольные пожарные с водовозкой и мотопомпой. На момент прибытия дружины деревянное здание котельной было полностью охвачено огнем. В 6.30 утра пожар был ликвидирован. В результате котельная сгорела на площади 180 квадратных метров.

Сейчас в поселке работают дознаватели МЧС России, которым предстоит выяснить обстоятельства пожара. Котельная отапливала школу, где обучаются 25 человек, и детсад, который посещают девять детей.

Вопрос об отоплении социально значимых объектов в поселке обсуждался на совещании в администрации Нижнеилимского района. Принято решение перевести школу и детский сад на электропитание. В поселке работает бригада электросетевой компании, задача которой – перевести школу и детсад на электрообогрев. В аварийно-восстановительных работах задействовано шесть человек и три единицы техники.

Происшествия новости

Полимллиона рублей отдала ангарчанка лжеброкерам из интернета

За три дня игры на «бирже» ангарчанка перевела мошенникам 560 тысяч рублей.

 
26 человек погибли на пожарах в Иркутской области с начала года

В Иркутской области с начала года зарегистрировано 388 пожаров, что на 51 случай больше, чем за аналогичный период прошлого года. На пожарах погибли 26 человек, что на 7 погибших больше, чем в начале 2020 года. Среди жертв огненной стихии – двое детей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

 
Иркутск снова тряхнуло на 3 балла вечером 24 января

В Иркутске 24 января вновь зафиксировано землетрясение. Оно произошло в 17:01 интенсивностью в три балла. Об этом сообщается на сайте Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН.

 
В Китае через две недели после взрыва в шахте спасли 11 горняков

В Китае спасли 11 шахтеров, которые оказались под землей после взрыва. Горняки провели в заточении под завалами две недели.

 
В Куйтуне мужчина украл холодильник и увёз его на санях

В Куйтуне инспекторы дорожно-патрульной службы с поличным задержали подозреваемого в краже бытовой техники. Ночью, при патрулировании поселка, правоохранители заметили мужчину, который на санях перевозил холодильник. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни