Школьный учитель в Бурятии в состоянии аффекта убил коллегу

29.11.2021

В Бурятии перед судом за убийство знакомого в состоянии аффекта предстанет 47-летний мужчина. Расследование уголовного дела завершено. По данным следствия, обвиняемый работал в Улан-Удэ учителем в школе, а летом проживал на своей даче, расположенной на территории села Гурульба.

Днем 7 августа по пути в сельский магазин он повстречал 66-летнего знакомого, который также работал в сфере образования. Учитель пригласил коллегу в гости. Они приобрели спиртные напитки и вместе стали употреблять их. Около полуночи гость, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал оскорблять хозяина дома и угрожать убийством, чем вызывал у него резкий рост эмоционального напряжения, которое привело к наступлению сильного душевного волнения.

- Во время возникшей потасовки обвиняемый, находясь в состоянии аффекта, ножом нанес противнику удары в шею. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. После этого хозяин дома позвонил в правоохранительные органы и находился на даче до приезда следственно-оперативной группы, - рассказали в следкоме.

Следствием в отношении обвиняемого назначена и проведена комиссионная психолого-психиатрическая судебная экспертиза. Согласно полученному заключению мужчина в момент совершения инкриминируемого ему деяния находился в состоянии аффекта, но мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

В настоящее время в ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СК по РБ.

Восток-Телеинформ

-

Происшествия новости

В Ангарске три девочки едва не утонули в реке

Безнадзорное пребывание детей на реке Китой в Ангарске едва не привело к трагедии.

 
В Забайкалье мужчина угнал у пьяного коллеги машину и врезался на ней в поезд

Житель села Жирекен Чернышевского района Забайкальского края угнал автомобиль у своего коллеги, врезался в поезд и сбежал с места ДТП, сообщает сайт регионального УМВД.

 
В Бурятии спасателям пришлось резать крыло трактора, чтобы освободить из него палец ребёнка

Четырехлетней девочке в ДНТ «Юность» Иволгинского района Бурятии потребовалась помощь спасателей.

 
Сотрудники МЧС в Саянске спасли упавшего в яму лисёнка

11 августа в 17:48 на телефон пожарно-спасательной службы Иркутской области в городе Саянске от местных жителей поступило сообщение о том, что в одном из заброшенных помещений гаражного кооператива в микрорайоне Центральном в яму провалился лисенок.

 
В Приангарье впервые прикрыли вебкам-студию

В Иркутской области полицейскими пресечена деятельности вебкам-студии. Отмечается, что это первая такого рода студия в регионе, выявленная полицией, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Метки:
 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок