Сотрудники магазина в Бурятии несколько дней воровали виски и сигареты

12.10.2021

В Закаменском районе Бурятии раскрыли крупную кражу из продуктового магазина. Подозреваемыми оказались двое сотрудников торговой точки, которые устроились в магазин незадолго до краж.

Следователи установили, что местные жители 19 и 46 лет в августе устроились на работу в один из продуктовых магазинов Закаменска. Проработав меньше месяца контролерами торгового зала и имея доступ к складам, приятели решили совершить хищение. Для этого они днем переносили виски и табачные изделия из склада в слепую зону камер видеонаблюдения, а в конце рабочего дня выносили похищенное под одеждой в комнату для персонала. Там мужчины перекладывали товар в сумки и выходили из торговой точки.

За несколько дней мужчины похитили алкогольной продукции и табачных изделий на общую сумму более 95 тысяч рублей. Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Закаменскому району подозреваемые задержаны. Известно, что все похищенное местные жители употребили самостоятельно.

По факту краж возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. В ходе следствия подозреваемые раскаялись и полностью возместили причиненный ущерб. Следствие продолжается.

Восток-Телеинформ

-

Происшествия новости

В Забайкалье 13-летняя девочка попала в больницу с алкогольным отравлением

13-летнюю девочку госпитализировали в Забайкалье. У нее диагностировали сильное алкогольное опьянение.

 
Забайкальца осудили на 15 лет за вымогательство интимных фото у 13-летних девочек

30-летнего жителя Балейского района Забайкалья, который вымогал интимные фото и видео у 13-летних девочек, отправили в колонию строгого режима на 15 лет. Об этом сообщается на сайте следственного отделения Следственного комитета России по Забайкальскому краю.

 
Следователи Бурятии озвучили подробности гибели 4-месячного ребёнка на пожаре

Следком Бурятии раскрыл подробности пожара, произошедшего вечером 4 февраля в Тарбагатае. В огне погиб маленький малыш. Выяснилось, что ребёнку было 4 месяца, а не 5, как заявляли ранее, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на СУ СК по РБ.

 
Районный отдел СКР подожгли в Бурятии

В ночь с 5 на 6 феврале в Тункинском районе Бурятии в селе Кырен произошел пожар – горело здание межрайонного следственного отдела по улице Базарная.

 
Учебник по «Иркутсковедению» разработают до конца года

В областном центре до конца года планируют разработать учебник по «Иркутсковедению».

Метки:
 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок