Сотрудники Росгвардии в Иркутске спасли от огня пять человек и собаку

25.04.2019

Пять человек и собаку спасли сотрудники Росгвардии на пожаре, который произошел 23 апреля на улице Партизанская в Иркутске.

Как сообщает пресс-служба управления Росгвардии по Иркутской области, гвардейцы патрулировали Октябрьский район и, увидев столб дыма, идущий от двухэтажного деревянного дома возле ТЦ «Карамель», поспешили на место происшествия.

− Приблизившись к пылающему зданию, сотрудники УВО услышали доносившийся поблизости собачий лай. Прапорщик полиции Роман Белоусов, младший сержант полиции Максим Ветров и старший сержант полиции Сергей Ваулин не раздумывая забежали в охваченную пожаром территорию и вынесли из огня четвероногого друга, − отметили в ведомстве.

Тем временем огонь перекинулся на вторую половину постройки. Росгвардейцы заметили, что там находятся люди: двое детей и трое взрослых. Они помогли погорельцам выбраться из огня, а животное отвезли в ветеринарную службу.

Из-за случившегося пожара две иркутские семьи остались без крыши над головой и вещей первой необходимости, им требуется помощь. Неравнодушные иркутяне уже объявили сбор одежды, обуви и вещей.

Поддержать материально, а также узнать, какие вещи необходимы погорельцам в первую очередь, можно у них самих.

КООРДИНАТЫ:

  • Телефон Оксаны 8-950-085-61-49, телефон Ольги 8-924-832-81-47

Происшествия новости

Иркутской зоозащитнице под дверь подбросили мертвую собаку

В Иркутске одной из зоозащитниц к дому подбросили мертвую собаку и записку с нецензурными словами и угрозами. Полиция проводит проверку по признакам жестокого обращения с животными.

 
Грабителя ювелирного магазина задержали в Иркутске

В Иркутске полицейские задержали подозреваемого в ограблении ювелирного магазина.

 
Незадекларированный насвай изъяли у пассажиров в иркутском аэропорту

Два гражданина Таджикистана забыли задекларировать насвай по прибытии в аэропорт «Иркутск», и теперь им грозит административная ответственность. Об этом сообщает пресс-служба Иркутской таможни.

 
Турист заблудился в метель на пике Черского

В Слюдянском районе спасатели нашли туриста, заблудившегося на пике Черского.

 
В Иркутске 26 февраля горело здание школы-интерната

В Иркутске вечером 26 февраля загорелась школа-интернат №8 для незрячих и слабовидящих детей.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок