Стадо коров похитили злоумышленники в Аларском районе

12.04.2019

Около деревни Нельхай Аларского района злоумышленники украли стадо коров, находившееся на вольном выпасе. В итоге похитителей задержали 11 апреля, из 32 коров хозяевам вернули 23 – остальных скотокрады успели реализовать.

По предварительным подсчетам, причиненный ущерб составил около полутора миллионов рублей, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сотрудники ГУ МВД по Иркутской области проверили несколько десятков деревень, в том числе и на территории соседних районов. Досматривался грузовой транспорт, на котором предположительно могли перевозить скот.

– В результате мероприятий в одном из частных домов Черемхово задержаны пять местных жителей в возрасте от 22 до 30 лет. Трое из них ранее судимы за совершение аналогичного преступления, – добавила официальный представитель ведомства. – В настоящее время фигуранты задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

Происшествия новости

16-летний подросток в Бурятии снял колёса с чужого авто и спрятал их в снегу

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии задержали подозреваемого в воровстве колёс. Кража произошла в посёлке Таксимо.

 
На БЦБК произошел пожар

В скипидарном отделе варочного цеха БЦБК 24 февраля произошёл пожар. Об этом сообщили в пресс-службе спасателей.

 
Пожароопасный сезон-2021 в Иркутской области планируют открыть уже к середине марта

Пожароопасный сезон в южной части Иркутской области начнется, по прогнозам, в середине марта. В рамках подготовки к нему около 40 малонаселенных сел планируют оборудовать временными пожарными постами.

 
В Братске из-за сигареты загорелся диван, погибли два человека

В Братске в ночь на 25 февраля загорелась квартира в одном из девятиэтажных домов на улице Крупская. В итоге в дыму задохнулись хозяева жилища. Об этом сообщает пресс-служба спасателей.

 
Казармы бывшего ИВВАИУ горели в Иркутске

В Иркутске на улице Советская 24 февраля в 3:37 случился пожар в неэксплуатируемом здании бывших казарм ИВВАИУ.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок