Стадо коров похитили злоумышленники в Аларском районе

12.04.2019

Около деревни Нельхай Аларского района злоумышленники украли стадо коров, находившееся на вольном выпасе. В итоге похитителей задержали 11 апреля, из 32 коров хозяевам вернули 23 – остальных скотокрады успели реализовать.

По предварительным подсчетам, причиненный ущерб составил около полутора миллионов рублей, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сотрудники ГУ МВД по Иркутской области проверили несколько десятков деревень, в том числе и на территории соседних районов. Досматривался грузовой транспорт, на котором предположительно могли перевозить скот.

– В результате мероприятий в одном из частных домов Черемхово задержаны пять местных жителей в возрасте от 22 до 30 лет. Трое из них ранее судимы за совершение аналогичного преступления, – добавила официальный представитель ведомства. – В настоящее время фигуранты задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

Происшествия новости

10-летний мальчик в Бурятии подстрелил своего 8-летнего друга

В Мухоршибирском районе Бурятии едва не разыгралась трагедия. Вечером 2 марта  в одном из сел двое детей 8 и 10 лет пошли кататься на горку.

 
Запертому в квартире мужчине помогли спасатели в Улан-Удэ

Жителю Улан-Удэ резко стало плохо в собственной квартире. Медики не могли к нему попасть, так как дверь была закрыта и улан-удэнец был не в состоянии её открыть.

 
Домашнее насилие в Японии «пошло в рост» во время пандемии

Рекордные показатели домашнего насилия выросло в Японии на фоне пандемии коронавируса, сообщает агентство Kyodo.

 
Почти 100 населенных пунктов в Приангарье могут пострадать от весенних паводков

В Иркутской области при наиболее неблагоприятном развитии паводковой обстановки в 2021 году в зонах возможного подтопления может оказаться около пяти тысяч домов в 97 населённых пунктах. В них в общей сложности проживают около 18,5 тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

 
Иркутской зоозащитнице под дверь подбросили мертвую собаку

В Иркутске одной из зоозащитниц к дому подбросили мертвую собаку и записку с нецензурными словами и угрозами. Полиция проводит проверку по признакам жестокого обращения с животными.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок