Суд в Чите лишил родительских прав мать найденных в заброшенном доме детей

26.03.2020

В Чите суд лишил родительских прав мать четверых детей, найденных общественниками в заброшенном здании. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Суд установил, что женщина в зимнее время оставила детей в заброшенном неотапливаемом полуразрушенном здании с сожителем, скрывающимся от органов полиции. Дети в возрасте от 3 до 11 лет вынуждены были спать на тряпках возле костра, собирать металлолом, чтобы на вырученные от его сдачи деньги купить продукты, не имели при этом элементарной возможности помыться. Несмотря на оказанную социальными службами помощь, в ходе рассмотрения дела ответчик не проявила заинтересованности в изменении своего отношения к детям, не приняла мер к созданию для них надлежащих условий воспитания, развития и образования. На заключительное заседание суда она не явилась, продемонстрировав тем самым равнодушие к дальнейшей судьбе своих детей», - рассказали в пресс-службе.

При таких условиях представители надзорного ведомства поддержали исковые требования истца и дали заключение о необходимости расценить действия женщины как уклонение от выполнения родительских обязанностей и жестокое обращение с детьми, что является основанием для лишения родителя родительских прав. Суд согласился с заключением прокурора и вынес решение о лишении матери родительских прав. Дети переданы на попечение органов опеки и попечительства.

Решение суда в настоящее время не вступило в законную силу.

ЗабИнфо

Происшествия новости

Житель Тулуна забил знакомого костылем до смерти

Тулунский городской суд с участием присяжных заседателей вынес приговор 54-летнему местному жителю. Его признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть.

 
В авиакатастрофе под Казачинским погибли жители Иркутска, Ангарска и Магистрального

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сообщил, что семьям погибших и пострадавших при жесткой посадке самолёта L-410 будет оказана материальная помощь. Инцидент произошел вечером 12 сентября в Казачинско-Ленском районе. На борту находилось 16 человек. Об этом сообщает пресс-служба реготделения «Единой России».

 
Юрий Козлов: В трагедии под Казачинским мы потеряли коллегу

Среди погибших в крушении самолёта в Казачинско-Ленском районе оказалась врач из Казачинско-Ленской районной больницы Татьяна Попович. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии «Единая Россия».

 
Пропавший в Забайкалье ребенок найден мертвым в колодце

В Забайкальском крае пропавший в понедельник мальчик найден мертвым.Как сообщили в СК РФ, вечером 6 сентября родители сообщили в полицию об исчезновении семилетнего сына в селе Харагун.

 
На Байкале спасли двух рыбаков, которых унесло от берега на резиновой лодке

В Бурятии специалисты Байкальского поисково-спасательного отряда спасли двух рыбаков. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок