Три человека провалились под лёд водоёмов Приангарья за одни сутки

17.11.2021

В Киренске на реке Лена 15 ноября в районе закрытой ледовой переправы провалился под лед второй человек за месяц, его спасли полицейские. В Усть-Куте тоже на Лене вытащили из воды местного рыбака. А под лед реки Уда провалился житель Нижнеудинска, он погиб.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, в Киренске вечером 15 ноября заметила призывы о помощи сотрудница Росгвардии Екатерина Суханова и сразу позвонила своему сыну – сотруднику полиции, а также в дежурную часть. На место происшествия незамедлительно направились сотрудники ОВД для оказания экстренной помощи.

Первым на место происшествия прибыл участковый уполномоченный полиции старший лейтенант полиции Виктор Суханов. В темноте он смог разглядеть пострадавшего и ползком по льду стал пробираться к нему. В это время к берегу подъехали сотрудники ДПС старший лейтенант полиции Андрей Потапов и лейтенант полиции Алексей Бычков. Оценив обстановку, они достали из служебного автомобиля стропы и стали протягивать их полицейскому.

Виктор Суханов, взяв трос, подполз на максимально близкое расстояние к полынье и бросил его мужчине, а сам направился обратно. Пострадавший находился в сознании, он смог ухватиться за спасительный канат. Автоинспекторы вместе с подоспевшими сотрудниками спасательной службы аккуратно вытащили гражданина на берег. Участники спасательной операции оказали первую доврачебную помощь мужчине и, не дожидаясь бригады медиков, доставили пострадавшего в тяжелом состоянии в районную больницу.

Позже полицейские навестили 35-летнего пациента в медицинском учреждении, его состояние стабилизировано. Местный житель поблагодарил своих спасителей и рассказал, что переходил реку и не обратил внимания на предостережение об опасности.

Утром в тот же день на реке Лена в Усть-Куте напротив городского мемориала в полынье оказался рыбак – тонкий лед внезапно проломился под весом человека. 56-летний мужчина находился по пояс в воде, цеплялся за кромку льда, но выбраться самостоятельно не мог. К счастью, рядом оказался другой рыбак, который пришел ему на помощь. Он аккуратно подобрался к полынье и с помощью подручных средств вытащил мужчину из воды. Врачи прибывшей скорой помощи осмотрели пострадавшего – он находился в удовлетворительном состоянии.

Тем временем 32-летнему жителю Нижнеудинска не повезло, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области: 15 ноября его тело было обнаружено в черте города в реке Уда в 10 метрах от берега.

ИА Телеинформ

-

Происшествия новости

Из-за непотушенной сигареты в Бурятии погибли четыре человека

Сообщение о возгорании в жилом доме по улице Юбилейная в поселке Северомуйск поступило рано утром 3 октября, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на ГО и ЧС.

 
Сотрудника полиции насмерть забили возле ночного клуба в Чите

Полицейского убили в ночь на 2 октября в клубе Babylon на улице Селенгинской в Чите. Об этом изданию «Чита.Ру» сообщил знакомый с ситуацией источник, факт гибели подтвердил сотрудник пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю.

 
Водитель и пассажирка фуры погибли в ДТП в Слюдянском районе

Сотрудники полиции разбираются в обстоятельствах смертельной аварии в Слюдянском районе, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

 
Сработала пожарная сигнализация: студентов и персонал эвакуировали из здания ИФИЯМ в Иркутске

В здании института филологии ИГУ на улице Ленина в Иркутске прошла эвакуация около 250 студентов и персонала из-за сработавшей пожарной сигнализации, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

 
За утечку соляной кислоты на станции в Бурятии накажут грузоотправителя

Байкальская транспортная прокуратура завершила проверку по факту утечки соляной кислоты на станции Таксимо ВСЖД. Опасность для населения удалось избежать, однако ответственные понесут наказание, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на прокуратуру.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок