Трое мужчин утонули на Братском водохранилище

13.10.2021

На Братском водохранилище утонули трое мужчин, уплывших на лодке.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области, это случилось 10 октября в акватории Братского водохранилища в заливе Тангуй. Среди троих погибших – житель Братска и двое жителей поселка Барчим, отправившиеся без спасательных жилетов на лодке на остров за ягодой. Их тела были обнаружены в воде местными жителями.

Обстоятельства и причину гибели устанавливают сотрудники полиции. Государственные инспекторы по маломерным судам напоминают, что в соответствии с правилами пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Иркутской области, плавание от захода до восхода солнца запрещается при отсутствии на маломерном судне навигационного оборудования, позволяющего определить местонахождение судна. Запрещается плавание в тумане или при других неблагоприятных метеорологических условиях, а также в состоянии алкогольного опьянения и без использования спасательных жилетов.

Также отмечается, что наиболее сильные ветра на Братском водохранилище бывают осенью. Максимальная скорость ветра может достигать 20-24 м/сек, с порывами до 28 м/сек. Высота волны на отдельных открытых участках водохранилища может превышать три метра. При плавании на открытых водных пространствах нужно всегда обращать внимание на метеопрогноз и помнить о том, что погода может быстро измениться к худшему, поэтому нельзя удаляться от берега на большое расстояние. На судне обязательно быть в спасжилете.

ИА Телеинформ

Происшествия новости

В шахте в Бурятии Бурятии погиб рабочий, еще один пострадал

В Окинском районе Бурятии в шахте, принадлежащей одной из горнодобывающих компаний, 4 декабря обнаружили труп проходчика. По предварительным данным он погиб от отравления угарным газом.

 
Двое рабочих, пострадавших на усть-илимском ЦБК, скончались в больнице

В больнице умерли двое из пяти пострадавших при утечке и воспламенении кислорода на ЦБК Усть-Илимска, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

 
В одном из иркутских ТЦ произошел пожар

В Иркутске вечером 4 декабря вспыхнул пожар в торговом центре на улице Трактовая. В происшествии никто не пострадал, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

 
Житель Бурятии убил родного брата из-за шума

В Тункинском районе Бурятии задержан местный житель, обвиняемый в убийстве брата после совместного употребления спиртных напитков.

 
В Иркутске водитель сбил двух пешеходов на переходе

В Иркутске днем 2 декабря в районе сквера Кирова на перекрестке улиц Сухэ-Батора и Некрасова водитель Hyundai сбил мужчину и женщину, переходящих дорогу.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок