У шелеховского пенсионера изъяли оружие и боеприпасы

29.04.2022

Сотрудники ГУ МВД по Иркутской области при участии бойцов СОБР управления Росгвардии задержали 68-летнего шелеховчанина, подозреваемого в незаконном хранении оружия и боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Следствием установлено, что пенсионер незаконно хранил по месту жительства свыше 200 патронов различного калибра, более 0,5 килограмма пороха, а также три единицы оружия. Изъятые боеприпасы, оружие были направлены на баллистическую экспертизу.

Выяснилось, что найденные патроны изготовлены промышленным способом, предназначены для стрельбы из гражданского, боевого, нарезного, огнестрельного оружия и пригодны для производства выстрела, обнаруженное вещество классифицировано как охотничий бездымный порох «Сокол».

ИА Телеинформ

-

Происшествия новости

В Бурятии двое мужчин устроили стрельбу рядом с детским садом

МВД по Бурятии ищет двух мужчин, один из которых стрелял в воздух неподалеку от детского сада в Улан-Удэ.

 
Иркутянин перевозил 8 мешков конопли под видом комбикорма

Сотрудники ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Усольский», при патрулировании федеральной трассы Усольского района в ночное время задержали водителя автомобиля Hyundai ix, в салоне которого были обнаружены мешки с растительностью.

 
Многоквартирный дом едва не сгорел в Усть-Илимске из-за замыкания в электрощитке

Три человека спасены и десять эвакуированы во время возгорания электрощитка в подъезде многоквартирного пятиэтажного дома в городе Усть-Илимске.

 
За сутки три человека в Иркутской области заявили в полицию о мошенничестве

Жители из Иркутска, Братска и Нижнеилимского района перевели аферистам в общей сложности более 6,3 миллиона рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

 
Иркутянке дали условно за организацию незаконной миграции

Приговором суда 38-летней иркутянке – матери двоих несовершеннолетних детей – назначено условное наказание за организацию незаконной миграции.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок