В Ангарске пьяные воры залезли на третий этаж по стволу дерева

22.01.2019

Двое пьяных мужчин в Ангарске украли телевизор у знакомого, забравшись по сухому дереву на балкон.

Как сообщает пресс-служба Ангарского городского суда, в ходе распития спиртных напитков поздней июньской ночью прошлого года в парке «Строитель» ангарчанин сообщил своему другу из Усолья-Сибирского, что в квартире его знакомого, где никого нет, можно украсть ценные вещи.

В парке мужчины нашли сухое дерево, обломали ветки и понесли его с собой. Подойдя к одному из домов в 88 квартале, злоумышленники приставили ствол дерева к балкону на третьем этаже. Ангарчанин взобрался на открытый балкон квартиры. В это время усольчанин придерживал ствол дерева и следил за тем, чтоб их преступные действия не были обнаружены посторонними лицами.

Когда первый злоумышленник зашел в квартиру, он нашел там отвертку, при помощи которой открыл дверь своему другу.

Далее, взяв с тумбы телевизор марки «ЭлДжи» за 15 тысяч рублей, они завернули его в покрывало. С похищенным имуществом мужчины с места преступления скрылись и распорядились им по своему усмотрению.

Ранее мужчины уже были судимы. Обстоятельством, отягчающим их наказание, является рецидив преступлений.

Приговором Ангарского городского суда они признаны виновными в совершении кражи группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба.

В результате 29-летнему ангарчанину назначено наказание в видетрех лет лишения свободы с его отбыванием в исправительной колонии особого режима. Его 23-летний друг из соседнего города проведет в колонии строгого режима два года шесть месяцев.

-

Происшествия новости

Из-за непотушенной сигареты в Бурятии погибли четыре человека

Сообщение о возгорании в жилом доме по улице Юбилейная в поселке Северомуйск поступило рано утром 3 октября, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на ГО и ЧС.

 
Сотрудника полиции насмерть забили возле ночного клуба в Чите

Полицейского убили в ночь на 2 октября в клубе Babylon на улице Селенгинской в Чите. Об этом изданию «Чита.Ру» сообщил знакомый с ситуацией источник, факт гибели подтвердил сотрудник пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю.

 
Водитель и пассажирка фуры погибли в ДТП в Слюдянском районе

Сотрудники полиции разбираются в обстоятельствах смертельной аварии в Слюдянском районе, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

 
Сработала пожарная сигнализация: студентов и персонал эвакуировали из здания ИФИЯМ в Иркутске

В здании института филологии ИГУ на улице Ленина в Иркутске прошла эвакуация около 250 студентов и персонала из-за сработавшей пожарной сигнализации, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

 
За утечку соляной кислоты на станции в Бурятии накажут грузоотправителя

Байкальская транспортная прокуратура завершила проверку по факту утечки соляной кислоты на станции Таксимо ВСЖД. Опасность для населения удалось избежать, однако ответственные понесут наказание, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на прокуратуру.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок