В Ангарске вынесли приговор злоумышленнику, который семь лет скрывался от правосудия

11.01.2019

Ангарский городской суд в 2011 году вынес приговор местному жителю, обвиненному в покушении на убийство. Однако мужчина семь лет скрывался от правосудия, сменил фамилию, был объявлен в международный розыск. Прошлым летом его поймали на границе с Кабардино-Балкарией.

Как сообщает пресс-служба суда, в 2011 году отвергнутый молодой человек пришел к избраннице, работавшей в гипермаркете «ОКей», чтобы выяснить отношения, и чуть не зарезал девушку. На ее крики прибежал охранник гипермаркета, который попытался остановить нападавшего, но тот не реагировал на требования прекратить преступные действия. Охранник принял решение применить оружие. Из травматического пистолета он выстрелил в преступника.

Теперь, после задержания, за покушение на убийство ангарчанин проведет в колонии строгого режима шесть лет 10 месяцев. Также ему предстоит выплатить в пользу пострадавшей компенсацию морального вреда – 150 тысяч рублей.

-

Происшествия новости

На Байкале чуть не утонули пять человек

16 августа, в 17.53 в центр управления в кризисных ситуациях поступила информация об опрокидывании лодки типа «Казанка» в акватории Малого Моря озера Байкал вблизи острова Хубын, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

 
Борт правительства России вынужденно сел в Чите из-за попавшей в двигатель птицы

Самолет Ту-214 специального летного отряда «Россия» с представителями делегации правительства РФ и журналистами пула премьер-министра Михаила Мишустина вернулся в Читу из-за попадания птицы в двигатель воздушного судна.

 
Бензовоз с дизельным топливом опрокинулся в Заларинском районе

Прокуратура проводит проверку по ДТП с участием бензовоза в Заларинском районе. Об этом сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

 
Автокран сорвался с обрыва в Бодайбинском районе

В Бодайбинском районе на 26-м километре автодороги Бодайбо-Кропоткин 15 августа перевернулся автокран «КАТО», пишет пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

 
Дети в Бурятии решили пожарить грибов и едва не сожгли всю деревню

Приготовление пищи двумя несовершеннолетними стало причиной крупного пожара, едва не уничтожившего поселок в Бурятии. Как сообщает Восток-Телеинформ, 9-летние мальчики из Улан-Удэ и Хабаровска приехали на лето в гости к бабушкам и отправились играть.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок