В Ангарске вынесли приговор злоумышленнику, который семь лет скрывался от правосудия

11.01.2019

Ангарский городской суд в 2011 году вынес приговор местному жителю, обвиненному в покушении на убийство. Однако мужчина семь лет скрывался от правосудия, сменил фамилию, был объявлен в международный розыск. Прошлым летом его поймали на границе с Кабардино-Балкарией.

Как сообщает пресс-служба суда, в 2011 году отвергнутый молодой человек пришел к избраннице, работавшей в гипермаркете «ОКей», чтобы выяснить отношения, и чуть не зарезал девушку. На ее крики прибежал охранник гипермаркета, который попытался остановить нападавшего, но тот не реагировал на требования прекратить преступные действия. Охранник принял решение применить оружие. Из травматического пистолета он выстрелил в преступника.

Теперь, после задержания, за покушение на убийство ангарчанин проведет в колонии строгого режима шесть лет 10 месяцев. Также ему предстоит выплатить в пользу пострадавшей компенсацию морального вреда – 150 тысяч рублей.

-

Происшествия новости

В Улан-Удэ «заминировали» военкомат

В Улан-Удэ сегодня утром, 5 октября поступило сообщение об угрозе взрыва в административном здании Военного комиссариата по улице Боевая, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Росгвардию.

 
Пожарные и местные жители в Тайшете спасли щенков и мужчину, который пытался им помочь

В Тайшете пожарные спасли щенков и мужчину, пытавшегося помочь животным, но застрявшего.

 
В Бурятии мужчина насмерть забил собутыльника доской

59-летний житель Баргузинского района Бурятии отметил День пожилого человека убийством своего приятеля. При употреблении алкоголя он поссорился со своим знакомым и забил до смерти доской, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на СУ СК по РБ.

 
Житель Бурятии украл в магазине игрушечный пылесос и автомат для сладкой ваты

Сотрудники полиции раскрыли кражу в магазине игрушек в Улан-Удэ по горячим следам. Там недосчитались автомата для изготовления сахарной ваты и игрушечного пылесоса, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на МВД по РБ.

 
Из-за непотушенной сигареты в Бурятии погибли четыре человека

Сообщение о возгорании в жилом доме по улице Юбилейная в поселке Северомуйск поступило рано утром 3 октября, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на ГО и ЧС.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок