В Братске 17 января горел центральный рынок

19.01.2021

Пожарные Братска 17 января ликвидировали пожар в здании городского рынка на улице Комсомольская. Погибших и пострадавших нет.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, информация о возгорании поступила на телефон «101» в 16:14. К месту происшествия направили подразделения двух пожарно-спасательных частей города и отдельного поста: 24 человека личного состава, пять автоцистерн и автолестницу.

На момент прибытия первого подразделения шел дым из-под кровли одного из корпусов, из здания самостоятельно эвакуировались 30 человек. Пожар произошел в металлических павильонах внутри гипсоблочного строения. В течение получаса пожарные в составе двух звеньев газодымозащитной службы тушили огонь и ликвидировали последствия возгорания.

В результате пожара повреждены 4 павильона с товаром, соседние павильоны закопчены. Общая площадь составила 20 квадратных метров. Здание рынка спасено.

По предварительной информации работавших на месте дознавателей, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. Материальный ущерб и виновное лицо устанавливаются.

Происшествия новости

Кровля хоккейного корта обрушилась из-за снега в Алзамае

В Алзамае обрушилась кровля хоккейного корта. Об этом сообщает пресс-служба спасателей.

 
Молодой иркутянин открыл стрельбу в магазине

В Иркутске дебошир украл в магазине алкоголь и устроил стрельбу. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, полицейские задержали нарушителя порядка.

 
В Бурятии женщина убила родную тетю

В Прибайкальском районе Бурятии задержана женщина, обвиняемая в убийстве родственницы. 14 января ночью в одном из домов на станции Таловка обнаружено тело 59-летней местной жительницы с признаками насильственной смерти – колото-резаным ранением грудной клетки.

 
Улан-удэнец, сбивший на тротуаре двух девочек, получил пять лет колонии

В Улан-Удэ вынесли приговор водителю, сбившему двух девочек. 41-летнего мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей ст. 264 УК РФ «нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее смерть человека», сообщает СУ СК по РБ.

 
Житель Бурятии убил гостя, отмечая день рождения дочери

17 января ночью в одном из домов в улусе Шибертуй обнаружено тело 36-летнего мужчины с колото-резаным ранением грудной клетки. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок