В Братске 17 января горел центральный рынок

19.01.2021

Пожарные Братска 17 января ликвидировали пожар в здании городского рынка на улице Комсомольская. Погибших и пострадавших нет.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, информация о возгорании поступила на телефон «101» в 16:14. К месту происшествия направили подразделения двух пожарно-спасательных частей города и отдельного поста: 24 человека личного состава, пять автоцистерн и автолестницу.

На момент прибытия первого подразделения шел дым из-под кровли одного из корпусов, из здания самостоятельно эвакуировались 30 человек. Пожар произошел в металлических павильонах внутри гипсоблочного строения. В течение получаса пожарные в составе двух звеньев газодымозащитной службы тушили огонь и ликвидировали последствия возгорания.

В результате пожара повреждены 4 павильона с товаром, соседние павильоны закопчены. Общая площадь составила 20 квадратных метров. Здание рынка спасено.

По предварительной информации работавших на месте дознавателей, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. Материальный ущерб и виновное лицо устанавливаются.

Происшествия новости

В шахте в Бурятии Бурятии погиб рабочий, еще один пострадал

В Окинском районе Бурятии в шахте, принадлежащей одной из горнодобывающих компаний, 4 декабря обнаружили труп проходчика. По предварительным данным он погиб от отравления угарным газом.

 
Двое рабочих, пострадавших на усть-илимском ЦБК, скончались в больнице

В больнице умерли двое из пяти пострадавших при утечке и воспламенении кислорода на ЦБК Усть-Илимска, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

 
В одном из иркутских ТЦ произошел пожар

В Иркутске вечером 4 декабря вспыхнул пожар в торговом центре на улице Трактовая. В происшествии никто не пострадал, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

 
Житель Бурятии убил родного брата из-за шума

В Тункинском районе Бурятии задержан местный житель, обвиняемый в убийстве брата после совместного употребления спиртных напитков.

 
В Иркутске водитель сбил двух пешеходов на переходе

В Иркутске днем 2 декабря в районе сквера Кирова на перекрестке улиц Сухэ-Батора и Некрасова водитель Hyundai сбил мужчину и женщину, переходящих дорогу.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок