В Бурятии мальчика укусила змея, которую он снимал на телефон

13.08.2021

Ядовитая змея укусила 10-летнего мальчика в селе Вознесеновка Тарбагатайского района Бурятии. Сообщение о произошедшем поступило днём, 9 августа на пункт оказания экстренной медицинской помощи ТЦМК, сообщает Центр медицины катастроф.

- Мальчик играл на улице и заметил змею, предположительно щитомордника. Снимая видео со змеей на свой мобильный телефон, мальчик попытался ее взять, и был укушен змеей в палец руки. Мальчика госпитализировали в ДРКБ, - рассказали медики.

В Центре медицины катастроф убедительно просят родителей провести беседы со своими детьми, и рассказать, как нужно вести себя в подобных ситуациях, и ни в коем случае не пытаться взять и потрогать змею. В случае укуса змеи необходимо сразу вызвать скорую медицинскую помощь, а на место укуса наложить повязку и приложить холод.

Восток-Телеинформ

-

Происшествия новости

Из-за непотушенной сигареты в Бурятии погибли четыре человека

Сообщение о возгорании в жилом доме по улице Юбилейная в поселке Северомуйск поступило рано утром 3 октября, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на ГО и ЧС.

 
Сотрудника полиции насмерть забили возле ночного клуба в Чите

Полицейского убили в ночь на 2 октября в клубе Babylon на улице Селенгинской в Чите. Об этом изданию «Чита.Ру» сообщил знакомый с ситуацией источник, факт гибели подтвердил сотрудник пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю.

 
Водитель и пассажирка фуры погибли в ДТП в Слюдянском районе

Сотрудники полиции разбираются в обстоятельствах смертельной аварии в Слюдянском районе, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

 
Сработала пожарная сигнализация: студентов и персонал эвакуировали из здания ИФИЯМ в Иркутске

В здании института филологии ИГУ на улице Ленина в Иркутске прошла эвакуация около 250 студентов и персонала из-за сработавшей пожарной сигнализации, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

 
За утечку соляной кислоты на станции в Бурятии накажут грузоотправителя

Байкальская транспортная прокуратура завершила проверку по факту утечки соляной кислоты на станции Таксимо ВСЖД. Опасность для населения удалось избежать, однако ответственные понесут наказание, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на прокуратуру.

Метки:
 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок