В Бурятии пьяный мужчина «заминировал» жилой дом

24.10.2018

В Бурятии мужчину приговорили к двум годам принудительных работ за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве.  27 января 2018 года он находился в состоянии алкогольного опьянения в гостях у знакомой и со своего мобильного телефона позвонил в полицию, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу Северобайкальского районного суда.

Мужчина сообщил о том, что дом заминирован. Однако в ходе проверки сообщения сведения не подтвердились. Между тем, своим звонком осужденный создал «опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно-опасных последствий», - отметили в суде.

Кроме этого был нарушен нормальный режим работы отдел МВД. Суд также постановил удерживать 10% из заработной платы мужчины в доход государства и ограничил его свободу на 50 дней.

Восток-Телеинформ

Происшествия новости

В Забайкалье пограничники спасли из горящего дома семью и даже котёнка

Жителей Забайкальского края наградили медалями за спасение семьи во время пожара.

 
Житель Братского района случайно прострелил приятелю бедро

В Братском районе 42-летний мужчина обвиняется в причинении смерти по неосторожности знакомому. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

 
В Иркутске присяжные заседатели признали местного жителя виновным в убийстве

В Иркутске коллегия присяжных заседателей единодушно признала местного жителя виновным в совершении убийства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

 
В Иркутске рыбак «забыл» приятеля на острове посреди реки

В Иркутске сотрудники МКУ «Безопасный город» спасли рыбка, которого забыл забрать с острова Поповский его приятель. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

 
За год пограничники Бурятии задержали 800 нарушителей

В Бурятии сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по республике на приграничной территории задержаны и привлечены к административной ответственности 800 нарушителей правил пограничного режима. Сумма наложенных административных штрафов составила свыше 395 тысяч рублей.

Метки:
 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок