В Бурятии при загадочных обстоятельствах малолетний ребенок получил химические ожоги

23.06.2021

Диагноз «Острое отравление неизвестным химическим раствором, ожог слизистой полости рта, губы, гортани, шеи, плеча. Острая дыхательная недостаточность» поставлен ребенку возрастом 1 год 10 месяцев в Закаменской ЦРБ Бурятии.

Ребенок с химическим отравлением доставлен в больницу 18 июня - обстоятельства происшествия расследуются СКР по Бурятии. Уголовное дело возбуждено по ч 1 ст 118 УК (причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшему по неосторожности).

Как известно в Следственном комитете, 17 июня вечером мать со своим малолетним сыном и гражданским мужем приехала в гости к своей подруге в Закаменск. После распития спиртных напитков взрослые легли спать. По словам матери, никаких телесных повреждений у него не было - она уложила его спать, однако рано утром обнаружила у малыша признаки химического ожога.

Была вызвана скорая помощь, после чего малолетний был доставлен санавиацией в Улан-Удэ и госпитализирован.

Как ребенок получил химические ожоги - пытается установить следствие.

Происшествия новости

Водитель большегруза погиб на трассе в Черемховском районе

Сотрудники ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Черемховский» проводят проверку по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб мужчина, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

 
За выходные три ребёнка выпали из окон в Иркутской области

В Иркутске, Ангарске и Черемхово за минувшие выходные зафиксировали по одному случаю выпадения детей из окон. В Черемхово трехлетний малыш умер позднее в больнице, двое других – под наблюдением врачей.

 
С пика Черского в Слюдянском районе за неделю эвакуировали двоих туристов

В Слюдянском районе зарегистрирован второй случай эвакуации туриста с тропы на пик Черского. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

 
Собака на самовыгуле искусала ребёнка в Улан-Удэ

Специалисты управления административного контроля Улан-Удэ провели проверку по факту нападения собаки на пятилетнюю девочку 3 июля, пишет «Байкал-Daily» со ссылкой на пресс-службу комитета городского хозяйства.

 
В Бурятии в кювет слетел автобус с туристами

Автoбyc c 20 тypиcтaми из Монголии вылeтeл в кювeт нa тpacce в Бypятии. ДTП пpoизoшлo ceгoдня, 4 июля, пpимepнo в 11 yтpa в Гycинooзepcкe. Oб этoм cooбщили в УГИБДД пo pecпyбликe.

 

Метки:
 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок