В Иркутске хулиганы рисовали свастики на стенах подъездов

20.02.2021

В Иркутске задержали хулиганов, разрисовывавших стены в подъездах – в том числе свастиками.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, в дежурную часть полиции поступило сообщение от жителей одного из многоквартирных домов, обнаруживших на стенах подъезда различные надписи, в том числе и свастику.

Оперативники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД совместно с коллегами из отдела полиции №7 сразу отреагировали на сообщение и установили личность правонарушителей, нарисовавших символику. Правонарушителями оказались 19-летний иркутянин и двое его несовершеннолетних знакомых.

Сотрудники полиции в отношении юноши составили административный протокол. Подростков поставили на профилактический учет, в отношении родителей составлен административный протокол по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации – ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

ИА Телеинформ

Происшествия новости

Пастор-педофил в Бурятии три года развращал детей в игровой комнате

Следком Бурятии раскрыл подробности о развращении детей пастором евангельской церкви в одном из районов Бурятии. По данным следствия, в здании церкви имелась детская комната с игрушками и телевизором, куда часто без сопровождения взрослых приходили малыши для игр.

 
В Ангарске горел детский сад

В Ангарске 12 апреля загорелся детский сад №19. Из-за пожара эвакуировали 154 ребёнка, а также персонал. Об этом Телеинформу сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

 
При пожаре в забайкальском поселке погибли двое взрослых и 2-летний ребенок

Забайкальские следователи проводят доследственную проверку по факту обнаружения тел 52-летнего мужчины, его 22-летней дочери и 2-летней внучки при пожаре дома в поселке Новокручининский.

 
Иркутянин предстанет перед судом за возникший по его вине лесной пожар

Житель Иркутска отправится под суд за возникший по его вине лесной пожар в заказнике.

 
Два катера сгорели в Иркутском районе 11 апреля

В поселке Никола Иркутского района вечером 11 апреля случился пожар: сгорели два катера.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок