В Иркутске из-за фейерверка загорелся балкон жилого дома

31.12.2021

В Иркутске из-за использования пиротехники в неположенном месте загорелся балкон квартиры в одном из домов на бульваре Рябикова. Об этом сообщает пресс-служба спасателей.

Пожар случился в ночь на 24 декабря, сообщение о возгорании балкона квартиры на четвёртом этаже пятиэтажного дома поступило в пожарно-спасательную службу Иркутска в 03:53. На момент прибытия первых пожарных подразделений на место случившегося открытое горение было ликвидировано хозяевами квартиры, распространения пожара не произошло. Огнём были повреждены домашние вещи на площади 0,5 квадратного метра.

В ходе проверки по факту пожара дознаватели ГУ МЧС по Иркутской области выяснили, что неизвестные под окнами жилых квартир установили фейерверк. При запуске пиротехнический заряд попал на балкон, после чего возник пожар.

Сотрудники МЧС России напоминают жителям Иркутской области о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. С 27 декабря в регионе введён особый противопожарный режим. Он устанавливает запрет на применение пиротехнических изделий вне специально определенных органами местного самоуправления муниципальных образований мест (площадок), а также вне мест, на которых применение пиротехнических изделий не запрещено в соответствии с законодательством. Запрещено применять пиротехнические изделия при нахождении людей, животных, материальных ценностей на расстоянии меньше, чем указано в инструкции по применению.

ИА Телеинформ

-

Происшествия новости

Из-за непотушенной сигареты в Бурятии погибли четыре человека

Сообщение о возгорании в жилом доме по улице Юбилейная в поселке Северомуйск поступило рано утром 3 октября, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на ГО и ЧС.

 
Сотрудника полиции насмерть забили возле ночного клуба в Чите

Полицейского убили в ночь на 2 октября в клубе Babylon на улице Селенгинской в Чите. Об этом изданию «Чита.Ру» сообщил знакомый с ситуацией источник, факт гибели подтвердил сотрудник пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю.

 
Водитель и пассажирка фуры погибли в ДТП в Слюдянском районе

Сотрудники полиции разбираются в обстоятельствах смертельной аварии в Слюдянском районе, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

 
Сработала пожарная сигнализация: студентов и персонал эвакуировали из здания ИФИЯМ в Иркутске

В здании института филологии ИГУ на улице Ленина в Иркутске прошла эвакуация около 250 студентов и персонала из-за сработавшей пожарной сигнализации, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

 
За утечку соляной кислоты на станции в Бурятии накажут грузоотправителя

Байкальская транспортная прокуратура завершила проверку по факту утечки соляной кислоты на станции Таксимо ВСЖД. Опасность для населения удалось избежать, однако ответственные понесут наказание, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на прокуратуру.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок