В Иркутске пожарные и спасатели эвакуировали из запертой квартиры 5-летнюю девочку

10.08.2022

В Ленинском районе Иркутска полицейские и спасатели при помощи пожарной лестницы эвакуировали с балкона пятилетнего ребенка, оставленного на сутки одного в квартире. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Вечером 7 августа в полицию позвонил иркутянин, который рассказал, что на четвертом этаже многоквартирного дома на балконе уже долго совсем одна стоит маленькая девочка.

По указанному адресу незамедлительно выехали сотрудники полиции. Дверь квартиры оказалась заперта. Полицейские вызвали сотрудников МЧС России со специальным транспортом с выдвижной лестницей. По ней сотрудник полиции забрался на балкон и вызволил ребенка. При этом девочка рассказала, что очень хочет есть и второй день находится одна. Взрослых дома не оказалось. Как выяснили полицейские, накануне вечером мать ушла из дома, заперев за собой дверь и оставив ребенка в одиночестве.

В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку по этому происшествию. Инспекторы по делам несовершеннолетних составили административный протокол на мать девочки за неисполнение родительских обязанностей. Кстати, ранее женщина попадала в поле зрения полицейских.

Со своей стороны проверку проводят и следователи СУ СКР по Иркутской области. Будут изучены условия жизни и воспитания малолетней, проведена судебно-медицинская экспертиза потерпевшей. По результатам проверки будет принято правовое решение, сообщает пресс-служба ведомства.

ИА Телеинформ

-

Происшествия новости

Браконьера в Ольхонском районе вычислили по ДНК

Заключение полицейского эксперта-криминалиста, сделанное на основе генетического материала с места браконьерской охоты в Прибайкальском национальном парке, позволило установить личность предполагаемого виновника преступления. Мужчина был задержан и признал свою вину.

 
На дорогах Иркутской области в 2022 году погибли 280 человек

В Иркутской области в 2022 году зафиксировано 2337 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали или погибли люди.

 
Иркутская область – на первом месте в России по числу погибших на пожарах детей

В Иркутской области за последние пять лет на пожарах погиб 961 человек, из них 107 – несовершеннолетние, 133 ребенка получили травмы. Приангарье уже несколько лет находится на первом месте по детской гибели в стране: в прошлом году погибли 13 детей, с начала этого года – уже семь, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

 
В Иркутском районе при пожаре погибли двое детей

В деревне Грановщина Иркутского района в частном доме в ночь на 2 февраля произошел пожар. В огне погибли двое детей – мальчики 2009 и 2013 года рождения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

 
Двое злоумышленников в Бурятии заживо сожгли пенсионера

В Бурятии заключили под стражу подозреваемых в убийстве пенсионера. Труп 63-летнего жителя села Шигаево нашли в подполье дома 14 ноября прошлого года.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок