В Иркутске сгорел крупный мебельный магазин

27.11.2019

Последствия пожара в мебельном магазине Иркутска на улице Сергеева ликвидировали 26 ноября в 10:39. Предварительная версия пожара – электротехническая неисправность, точная причина и обстоятельства происшествия выясняются, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Напомним, огонь вспыхнул ранним утром 26 ноября. На момент прибытия огнеборцев горел второй этаж здания и крыша, которая частично обрушилась. Площадь пожара составила 1200 квадратных метров. Пострадавших нет.

Между тем, здание мебельного магазина, относившееся к категории среднего риска, было введено в эксплуатацию в 2014 году. Его проверка инспекторами государственного пожарного надзора планировалась в 2020 году. При этом внеплановая проверка этого объекта проводилась в 2016 году, все выявленные нарушения требований пожарной безопасности режимного характера были устранены собственником.

Происшествия новости

Женщина получила травмы при восхождении на Шаманский утес

В Шаманке Шелеховского района женщина сорвалась со скальника.

 
Школьный автобус с детьми опрокинулся в Аларском районе

Днём 22 сентября в Аларском районе вблизи посёлка Кутулик перевернулся школьный автобус с учениками со 2 по 4 класс, а также 9 класса. В автобусе помимо водителя находились 18 детей и трое сопровождающих. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

 
Иркутянин из ревности едва не убил человека

В отношении 54-летнего жителя Иркутска возбуждено уголовное дело по признакам покушения на убийство, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области. Фигурант заключен под стражу.

 
Иркутянин убил брата ножницами в ходе ссоры

В Иркутске перед судом предстанет 46-летний житель Ленинского района, который ножницами убил брата. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

 
Житель Тулуна забил знакомого костылем до смерти

Тулунский городской суд с участием присяжных заседателей вынес приговор 54-летнему местному жителю. Его признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок