В Иркутске сгорел крупный мебельный магазин

27.11.2019

Последствия пожара в мебельном магазине Иркутска на улице Сергеева ликвидировали 26 ноября в 10:39. Предварительная версия пожара – электротехническая неисправность, точная причина и обстоятельства происшествия выясняются, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Напомним, огонь вспыхнул ранним утром 26 ноября. На момент прибытия огнеборцев горел второй этаж здания и крыша, которая частично обрушилась. Площадь пожара составила 1200 квадратных метров. Пострадавших нет.

Между тем, здание мебельного магазина, относившееся к категории среднего риска, было введено в эксплуатацию в 2014 году. Его проверка инспекторами государственного пожарного надзора планировалась в 2020 году. При этом внеплановая проверка этого объекта проводилась в 2016 году, все выявленные нарушения требований пожарной безопасности режимного характера были устранены собственником.

Происшествия новости

Взрыв газа в Китае: 11 человек погибли, 144 получили ранения

Взрыв газа произошел на рынке в городе Шиян китайской провинции Хубэй. В результате погибли не менее 11 человек, 144 человека получили травмы различной степени тяжести, сообщило центральное телевидение Китая.

 
Иркутянина подозревают в краже майнингового оборудования

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №6 Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» задержали 21-летнего иркутянина, подозреваемого в хищении дорогостоящего оборудования, предназначенного для майнинга криптовалюты. Причиненный ущерб оценен в 120 тысяч рублей.

 
В суд передано дело в отношении иркутских «Бонни и Клайда»

Главным следственным управлением ГУ МВД по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении банды, участникам которой инкриминировано совершение семи разбойных нападений и угон транспортного средства. Банда орудовала в Приангарье в 2014 году, сообщает пресс-служба полиции.

 
Министр здравоохрарения Иркутской области спас ребенка в самолете

Министр здравоохранения Приангарья Яков Сандаков спас ребенка в самолете. Девочке внезапно стало плохо во время полета, сообщает Интерфакс со ссылкой на правительство региона.

 
Девятилетняя девочка утонула в карьере в Черемховском районе

Девятилетняя девочка утонула в обводненном карьере в Черемховском районе. Трагедия произошла неподалеку от поселка Шахтерский. В 2021 году это первый случай с гибелью детей на водоемах, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок