В Иркутске сгорел крупный мебельный магазин

27.11.2019

Последствия пожара в мебельном магазине Иркутска на улице Сергеева ликвидировали 26 ноября в 10:39. Предварительная версия пожара – электротехническая неисправность, точная причина и обстоятельства происшествия выясняются, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Напомним, огонь вспыхнул ранним утром 26 ноября. На момент прибытия огнеборцев горел второй этаж здания и крыша, которая частично обрушилась. Площадь пожара составила 1200 квадратных метров. Пострадавших нет.

Между тем, здание мебельного магазина, относившееся к категории среднего риска, было введено в эксплуатацию в 2014 году. Его проверка инспекторами государственного пожарного надзора планировалась в 2020 году. При этом внеплановая проверка этого объекта проводилась в 2016 году, все выявленные нарушения требований пожарной безопасности режимного характера были устранены собственником.

Происшествия новости

Движение поездов восстановлено после обрушения моста в Забайкалье

В Забайкалье завершились работы по укладке второго пути рухнувшего моста на Транссибирской магистрали. Движение поездов на участке восстановлено, сообщает пресс-служба РЖД.

 
Со скальника в Шелеховском районе эвакуировали туриста с переломом ноги

В Шелеховском районе 21 июля отряд экстренного реагирования региональной пожарно-спасательной службы эвакуировал со скальника «Старуха» туриста 1964 года рождения, который сломал ногу, упав в расщелину.

 
В Бурятии обнаружили обломки пропавшего в прошлом году самолета

В Бурятии на перевале «Байконур» недалеко от озера Билюты в Окинском районе туристы нашли обломки самолета, предположительно, Ан-2, и останки экипажа до четырех человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в администрации Тункинского района РБ.

 
Задержанный росгвардейцами житель Бурятии пытался выдать марихуану за «петрушку для супа»

В Улан-Удэ росгвардейцы пресекли факт незаконного оборота наркотиков. Вечером в поселке Матросова автопатруль вневедомственной охраны Росгвардии обратил внимание на мужчину с явными признаками алкогольного опьянения.

 
Тело пропавшей месяц назад иркутянки обнаружено в районе Большого Голоустного

Тело пропавшей в конце июня 2021 года иркутянки найдено в нескольких километрах от посёлка Большое Голоустное Иркутского района. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок