В Тайшетском районе брат забил брата в пьяной драке

29.10.2020

В Тайшетском районе мужчина в пьяной драке до смерти забил своего брата. Следственный отдел по Тайшету СУ СКР по Иркутской области возбудил уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 13 октября 2020 года в одном из домов поселка Венгерка Тайшетского района между двумя братьями во время застолья произошла ссора. В ходе конфликта один из мужчин нанес другому удары ногами и руками по телу и голове. От полученных повреждений 40-летний потерпевший скончался на месте.

– Чтобы скрыть следы преступления, мужчина убрался на месте происшествия и вызвал сотрудников полиции, выдвинув версию о ненасильственной смерти своего брата. Однако поведение мужчины на месте происшествия вызвало у следственной группы подозрение, поскольку мужчина вел себя агрессивно. Следователями и сотрудниками уголовного розыска проведен комплекс совместных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, который позволил найти улики и задержать подозреваемого. При участии сотрудников СОБР управления Росгвардии следователями в квартире 42-х летнего подозреваемого произведен обыск, в ходе которого обнаружено и изъято оружие, а также иные предметы, имеющие значение для уголовного дела, – отметили в пресс-службе СУ СКР по региону.

В настоящее время следователями производятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Происшествия новости

За год пограничники Бурятии задержали 800 нарушителей

В Бурятии сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по республике на приграничной территории задержаны и привлечены к административной ответственности 800 нарушителей правил пограничного режима. Сумма наложенных административных штрафов составила свыше 395 тысяч рублей.

 
Два человека погибли при взрыве газопровода в Китае

Взрыв на газовой трубе произошел в китайском городе Далянь. По последним данным, погибли два человека и девять пострадали.

 
Полимллиона рублей отдала ангарчанка лжеброкерам из интернета

За три дня игры на «бирже» ангарчанка перевела мошенникам 560 тысяч рублей.

 
26 человек погибли на пожарах в Иркутской области с начала года

В Иркутской области с начала года зарегистрировано 388 пожаров, что на 51 случай больше, чем за аналогичный период прошлого года. На пожарах погибли 26 человек, что на 7 погибших больше, чем в начале 2020 года. Среди жертв огненной стихии – двое детей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

 
Иркутск снова тряхнуло на 3 балла вечером 24 января

В Иркутске 24 января вновь зафиксировано землетрясение. Оно произошло в 17:01 интенсивностью в три балла. Об этом сообщается на сайте Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок