В Жигаловском районе задержан подозреваемый в экстремизме

12.07.2019

В Жигаловском районе задержали подозреваемого, который через соцсети призывал к экстремизму. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

– Оперативники центра по противодействию экстремизму полиции совместно со специалистами экспертно-криминалистического центра и следователями СУ СКР по региону в ходе совместной работы задержали 25-летнего жителя деревни Рудовка. По версии сыщиков, молодой человек посредством социальных сетей публично призывал пользователей соцмедиа к экстремизму, – отметили в ведомстве.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Молодой человек задержан.

Происшествия новости

16-летний подросток в Бурятии снял колёса с чужого авто и спрятал их в снегу

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии задержали подозреваемого в воровстве колёс. Кража произошла в посёлке Таксимо.

 
На БЦБК произошел пожар

В скипидарном отделе варочного цеха БЦБК 24 февраля произошёл пожар. Об этом сообщили в пресс-службе спасателей.

 
Пожароопасный сезон-2021 в Иркутской области планируют открыть уже к середине марта

Пожароопасный сезон в южной части Иркутской области начнется, по прогнозам, в середине марта. В рамках подготовки к нему около 40 малонаселенных сел планируют оборудовать временными пожарными постами.

 
В Братске из-за сигареты загорелся диван, погибли два человека

В Братске в ночь на 25 февраля загорелась квартира в одном из девятиэтажных домов на улице Крупская. В итоге в дыму задохнулись хозяева жилища. Об этом сообщает пресс-служба спасателей.

 
Казармы бывшего ИВВАИУ горели в Иркутске

В Иркутске на улице Советская 24 февраля в 3:37 случился пожар в неэксплуатируемом здании бывших казарм ИВВАИУ.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок