В Зиминском районе рецидивист утопил знакомого в проруби

24.05.2022

В Зиминском районе арестован мужчина, утопивший знакомого в проруби.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области, предъявлено обвинение 32-летнему жителю села Кимильтей в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ – убийство.

В начале апреля текущего года между двумя односельчанами произошел конфликт на льду реки Кимильтей. 32-летний мужчина нанес удар по голове 20-летнему знакомому, после чего погрузил его в прорубь и протолкнул вглубь. В результате смерть потерпевшего наступила на месте происшествия от асфиксии, возникшей в результате утопления.

Тело погибшего было обнаружено на прошлой неделе. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили причастность местного жителя к совершению убийства.

Мужчина задержан в порядке ст.91 УПК РФ. Судом он арестован на два месяца.

Известно, что ранее обвиняемый отбывал наказание за убийство и имущественные преступления.

ИА Телеинформ

-

Происшествия новости

Пособник в заказном убийстве бизнесмена из Братска отправится в колонию на 16 лет

Иркутский областной суд вынес приговор 53-летнему братчанину. Он признан виновным в подстрекательстве и пособничестве в совершении убийства по найму и проведет в колонии особого режима 16 лет 4 месяца.

 
Тело утонувшего мальчика нашли на Байкале

В Бурятии нашли тело утонувшего мальчика, сообщает Восток-Телеинформ. Как сообщает ГУ МЧС России по Бурятии, тело, предположительно, утонувшего ребенка обнаружили в Баргузинском заливе родственниками.

 
В Улан-Удэ возле остановки нашли труп женщины

В Улан-Удэ за остановкой общественного транспорта «Дамба», в СНТ «Пищевик», нашли труп женщины. Он лежал на проезжей части.

 
Катер со сломанным мотором дрейфовал по Байкалу

На Байкале 10 августа из-за поломки мотора задрейфовал катер с пассажирами. Спасатели отбуксировали его к берегу. Никто из людей не пострадал.

 
Лесной пожар на свалке вблизи Байкала потушили в Бурятии

Лесники потушили лесной пожар в Прибайкальском районе Бурятии. Он произошёл из-за неосторожного обращения с огнём – пожар начался с несанкционированной свалки в 4 километрах от села Гремячинск, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на Республиканское агентство лесного хозяйства.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок