Задержаны два рецидивиста, ограбившие салон сотовой связи в Усолье-Сибирском

14.01.2019

В Усолье-Сибирском полицейские поймали грабителей салона сотовой связи.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Усольский» поступило сообщение о том, что ночью из салона сотовой связи, расположенного на проспекте Красных партизан, были похищены шесть телефонов и наличные деньги из кассы. Материальный ущерб составил почти 70 тысяч рублей.

По предварительной информации, злоумышленники, взломав дверь, проникли в помещение торгового объекта, откуда похитили мобильные и деньги.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска в течение суток установили двух подозреваемых в совершении данного преступления. Один был задержан в Усолье, другой – в Ангарске. Полицейские изъяли у них часть украденных телефонов и деньги. Предполагаемые преступники – это молодые люди в возрасте 20 и 22 года, оба ранее судимы, уроженцы Черемхово и Усть-Кута. Сейчас они помещены в изолятор временного содержания.

По этому факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ – кража. Санкция статьи предполагает наказание до пяти лет лишения свободы.

-

Происшествия новости

На Байкале чуть не утонули пять человек

16 августа, в 17.53 в центр управления в кризисных ситуациях поступила информация об опрокидывании лодки типа «Казанка» в акватории Малого Моря озера Байкал вблизи острова Хубын, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

 
Борт правительства России вынужденно сел в Чите из-за попавшей в двигатель птицы

Самолет Ту-214 специального летного отряда «Россия» с представителями делегации правительства РФ и журналистами пула премьер-министра Михаила Мишустина вернулся в Читу из-за попадания птицы в двигатель воздушного судна.

 
Бензовоз с дизельным топливом опрокинулся в Заларинском районе

Прокуратура проводит проверку по ДТП с участием бензовоза в Заларинском районе. Об этом сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

 
Автокран сорвался с обрыва в Бодайбинском районе

В Бодайбинском районе на 26-м километре автодороги Бодайбо-Кропоткин 15 августа перевернулся автокран «КАТО», пишет пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

 
Дети в Бурятии решили пожарить грибов и едва не сожгли всю деревню

Приготовление пищи двумя несовершеннолетними стало причиной крупного пожара, едва не уничтожившего поселок в Бурятии. Как сообщает Восток-Телеинформ, 9-летние мальчики из Улан-Удэ и Хабаровска приехали на лето в гости к бабушкам и отправились играть.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок