Заведующая детсадом в Иркутске обманом похитила почти миллион рублей

22.09.2020

В Иркутске заведующая детского сада похитила из городского бюджета по подложным документам около 900 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, Октябрьский районный суд Иркутска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 36-летней женщины. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

С 2016 по 2018 годы заведующая детсадом изготовила фиктивные приказы о приеме на работу четырёх своих знакомых на должности помощников воспитателя или воспитателей, а также фиктивные табели учета отработанного ими рабочего времени. Эти документы злоумышленница предоставляла в Централизованную бухгалтерию №4 по обеспечению деятельности муниципальных образовательных учреждений Октябрьского округа Иркутска для начисления своим знакомым заработной платы. При получении денег на банковские карты получатели передавали их подсудимой.

Противоправная деятельность злоумышленницы пресечена сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Иркутское» в 2018 году. В результате преступных действий бюджету администрации Иркутска причинен ущерб на общую сумму около 900 тысяч рублей.

В ходе судебного следствия женщина полностью признала вину и частично возместила причиненный ею ущерб – на сумму 100 тысяч рублей.

Суд приговорил ее к лишению свободы на два года шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с отсрочкой отбывания наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста. При этом она лишена права занимать в государственных и муниципальных учреждениях и коммерческих организациях должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций на два года.

-

Происшествия новости

За выходные три ребёнка выпали из окон в Иркутской области

В Иркутске, Ангарске и Черемхово за минувшие выходные зафиксировали по одному случаю выпадения детей из окон. В Черемхово трехлетний малыш умер позднее в больнице, двое других – под наблюдением врачей.

 
С пика Черского в Слюдянском районе за неделю эвакуировали двоих туристов

В Слюдянском районе зарегистрирован второй случай эвакуации туриста с тропы на пик Черского. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

 
Собака на самовыгуле искусала ребёнка в Улан-Удэ

Специалисты управления административного контроля Улан-Удэ провели проверку по факту нападения собаки на пятилетнюю девочку 3 июля, пишет «Байкал-Daily» со ссылкой на пресс-службу комитета городского хозяйства.

 
В Бурятии в кювет слетел автобус с туристами

Автoбyc c 20 тypиcтaми из Монголии вылeтeл в кювeт нa тpacce в Бypятии. ДTП пpoизoшлo ceгoдня, 4 июля, пpимepнo в 11 yтpa в Гycинooзepcкe. Oб этoм cooбщили в УГИБДД пo pecпyбликe.

 
Житель Приангарья незаконно хранил винтовку, выпущенную. в конце XIX века

Незарегистрированную раритетную винтовку обнаружили участковые уполномоченные полиции при проверке у 58-летнего жителя села Покровка Баяндаевского района. По нанесенным на оружие гравировкам установлено, что произвели изъятый Winchester M1895 в конце XIX века. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок