Землетрясение ощутили иркутяне в ночь на 22 сентября

22.09.2020

Иркутяне в ночь на 22 сентября почувствовали сильные подземные толчки.

Как сообщают пользователи социальных сетей, землетрясение ощущалось как на первых, так и на верхних этажах. Первый толчок произошёл около 2.05, в 2.20 по иркутскому времени последовал афтершок.

Многие проснулись от сильной тряски кроватей. Некоторые сообщают о том, что в квартирах ходуном заходила мебель, зазвонила посуда. Кроме того, у части иркутян забеспокоились животные. Кое-кто решил покинуть дом.

Как сообщили в ГУ МЧС по Иркутской области, зафиксировано землетрясение магнитудой 5.9. Эпицентр находился в посёлке Култук Слюдянского района. В Иркутске и Слюдянке оно оценивается в 5-6 баллов, жертв и разрушений нет.

Как стало известно Телеинформу, по данным Байкальского филиала геофизической станции РАН, в Култуке сила подземных толчков зафиксирована на уровне 7-8 баллов. В Бурятии – 3-4 балла. По данным Европейского средиземноморского сейсмологического центра, очаг землетрясения находился на глубине 10 километров.

-

Происшествия новости

За выходные три ребёнка выпали из окон в Иркутской области

В Иркутске, Ангарске и Черемхово за минувшие выходные зафиксировали по одному случаю выпадения детей из окон. В Черемхово трехлетний малыш умер позднее в больнице, двое других – под наблюдением врачей.

 
С пика Черского в Слюдянском районе за неделю эвакуировали двоих туристов

В Слюдянском районе зарегистрирован второй случай эвакуации туриста с тропы на пик Черского. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

 
Собака на самовыгуле искусала ребёнка в Улан-Удэ

Специалисты управления административного контроля Улан-Удэ провели проверку по факту нападения собаки на пятилетнюю девочку 3 июля, пишет «Байкал-Daily» со ссылкой на пресс-службу комитета городского хозяйства.

 
В Бурятии в кювет слетел автобус с туристами

Автoбyc c 20 тypиcтaми из Монголии вылeтeл в кювeт нa тpacce в Бypятии. ДTП пpoизoшлo ceгoдня, 4 июля, пpимepнo в 11 yтpa в Гycинooзepcкe. Oб этoм cooбщили в УГИБДД пo pecпyбликe.

 
Житель Приангарья незаконно хранил винтовку, выпущенную. в конце XIX века

Незарегистрированную раритетную винтовку обнаружили участковые уполномоченные полиции при проверке у 58-летнего жителя села Покровка Баяндаевского района. По нанесенным на оружие гравировкам установлено, что произвели изъятый Winchester M1895 в конце XIX века. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок