Женщина лишилась денег, продавая в интернете детскую коляску

14.01.2019

Жительница Иркутского района лишилась сбережений при продаже коляски в интернете. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

В один из отделов полиции Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» обратилась 31-летняя женщина. Она рассказала полицейским, что лишилась денежных средств, выставив объявление о продаже детской коляски на одном из популярных сайтов. Ей позвонил неизвестный и сообщил, что заинтересован товаром, после чего попросил её для перечисления оплаты отправить данные лицевой и оборотной стороны банковской карты.

После того как женщина сообщила всю требуемую информацию, собеседник перестал выходить с ней на связь, а с её счета пропали 6,5 тысяч рублей. По этому факту полицейскими проводится проверка. Оперативники выяснили, что номер абонента, с которого звонил лже-покупатель, зарегистрирован на территории Калужской области.

Сотрудники полиции призывают граждан к бдительности. Помните, что данные банковских карт – конфиденциальная информация. Не следует сообщать кому-либо данные о владельце карты, сроке её действия, данных с обратной стороны, пин-коды. Любая сделка в интернете должна быть тщательно проверена. Также не стоит соглашаться переводить неизвестным предоплату и перед любыми операциями купли-продажи оценить, не является ли второй ее участник мошенником. Лучше отказаться от сомнительной сделки и сохранить свои деньги, чем стать жертвой злоумышленника.

-

Происшествия новости

Браконьера в Ольхонском районе вычислили по ДНК

Заключение полицейского эксперта-криминалиста, сделанное на основе генетического материала с места браконьерской охоты в Прибайкальском национальном парке, позволило установить личность предполагаемого виновника преступления. Мужчина был задержан и признал свою вину.

 
На дорогах Иркутской области в 2022 году погибли 280 человек

В Иркутской области в 2022 году зафиксировано 2337 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали или погибли люди.

 
Иркутская область – на первом месте в России по числу погибших на пожарах детей

В Иркутской области за последние пять лет на пожарах погиб 961 человек, из них 107 – несовершеннолетние, 133 ребенка получили травмы. Приангарье уже несколько лет находится на первом месте по детской гибели в стране: в прошлом году погибли 13 детей, с начала этого года – уже семь, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

 
В Иркутском районе при пожаре погибли двое детей

В деревне Грановщина Иркутского района в частном доме в ночь на 2 февраля произошел пожар. В огне погибли двое детей – мальчики 2009 и 2013 года рождения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

 
Двое злоумышленников в Бурятии заживо сожгли пенсионера

В Бурятии заключили под стражу подозреваемых в убийстве пенсионера. Труп 63-летнего жителя села Шигаево нашли в подполье дома 14 ноября прошлого года.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок