Житель Приангарья незаконно хранил винтовку, выпущенную. в конце XIX века

04.07.2022

Незарегистрированную раритетную винтовку обнаружили участковые уполномоченные полиции при проверке у 58-летнего жителя села Покровка Баяндаевского района. По нанесенным на оружие гравировкам установлено, что произвели изъятый Winchester M1895 в конце XIX века. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Владелец винтовки не пояснил, как она у него оказалась. Его действиям дадут правовую оценку. Оружие направили на экспертизу, сообщает Ирксиб.

Сотрудники полиции и Росгвардии регулярно проводят проверки владельцев оружия на предмет выявления незарегистрированных единиц или нарушений условий хранения.

  • Winchester Model 1895 – американская магазинная винтовка с рычажным взводом, разработанная Джоном Браунингом и запущенная в производство компанией «Винчестер» в 1895 году. В отличие от предыдущих моделей, исходно разрабатывалась под более мощный патрон охотничьего и армейского образца для охоты на крупную дичь и для военных.

ИА Телеинформ

-

Происшествия новости

В Бурятии двое мужчин устроили стрельбу рядом с детским садом

МВД по Бурятии ищет двух мужчин, один из которых стрелял в воздух неподалеку от детского сада в Улан-Удэ.

 
Иркутянин перевозил 8 мешков конопли под видом комбикорма

Сотрудники ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Усольский», при патрулировании федеральной трассы Усольского района в ночное время задержали водителя автомобиля Hyundai ix, в салоне которого были обнаружены мешки с растительностью.

 
Многоквартирный дом едва не сгорел в Усть-Илимске из-за замыкания в электрощитке

Три человека спасены и десять эвакуированы во время возгорания электрощитка в подъезде многоквартирного пятиэтажного дома в городе Усть-Илимске.

 
За сутки три человека в Иркутской области заявили в полицию о мошенничестве

Жители из Иркутска, Братска и Нижнеилимского района перевели аферистам в общей сложности более 6,3 миллиона рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

 
Иркутянке дали условно за организацию незаконной миграции

Приговором суда 38-летней иркутянке – матери двоих несовершеннолетних детей – назначено условное наказание за организацию незаконной миграции.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок