Прихожане храмов в Бурятии передали осужденным вязаные носки

10.01.2022

Прихожане храмов Улан-Удэнской и Бурятской епархии передали в исправительные учреждения Бурятии вязаные носки. Так, Улан-Удэнской и Бурятской епархией проведена благотворительная акция «Тепло материнских рук» по сбору тёплых вязаных носков.

В день празднования Собора Пресвятой Богородицы 8 января в Троицком храме Улан-Удэ митрополит Иосиф передал связанные прихожанами носочки в исправительные учреждения региона, детские дома и центры для пожилых и инвалидов.

Как отметил митрополит, данная акция призвана не только помочь ребятишкам оставшимися без материнской ласки, но и поделиться теплом, вниманием и заботой с отступившимся мирянами, и таким образом помочь им обрести образ и подобие Божие.

Заместитель начальника УФСИН России по Республике Бурятия Алексей Кочетов поблагодарил представителей и прихожан Улан-Удэнской и Бурятской епархии за оказанную помощь.

- Это первая благотворительная акция в адрес лиц, содержащихся в исправительных учреждениях Бурятии. Обычно сотрудники и осуждённые оказывают помощь воспитанникам учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также постояльцам центров для пожилых и инвалидов, - отметили в пресс-службе УФСИН.

Восток-Телеинформ

-

Новости конфессий

В центре Иркутска 9 июля ограничат движение для празднования Курбан Байрама

Движение транспорта по улице Карла Либкнехта будет ограничено 9 июля.

 
Мощи Сергия Радонежского привезут в Иркутск 27 июня

В Иркутск 27 июня прибудут мощи одного из самых почитаемых русских святых – преподобного Сергия Радонежского.

 
На ремонт трёх церквей в Приангарье из областного бюджета потратят 10,7 млн рублей

На работы по сохранению трёх церквей в Иркутской области, которые являются памятниками истории и культуры федерального значения, в этом году из регионального бюджета выделят 10,7 млн рублей.

 
Житель Бурятии пугал прихожан ножом и устроил пожар у церкви

В селе Кабанск в Бурятии задержали пожилого ранее не судимого мужчину, который устроил пожар на территории церкви. Как сообщили в ГУ МВД по Республике Бурятия, местный житель пошел на этот шаг, потому что считает свою супругу и ее тещу слишком набожными.

 
Молебны за благополучие российских военных на Украине проводят в Бурятии

В Кяхте, Кижинге, Бултумурском казачьем дацане около села Эрдэм прошли молебны, посвященные благополучию военных, участвующих в специальной военной операции, сообщает известный журналист Александр Махачкеев.

Метки:
 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок