«Аэрофлот» планирует закупить 85 самолетов МС-21

09.07.2020

«Аэрофлот» подтвердил свои намерения приобрести 85 самолетов МС-21, производство которых готовятся наладить на Иркутском авиационном заводе.

Вопрос обсуждался в рамках встречи президента РФ Владимира Путина с генеральным директором публичного акционерного общества «Аэрофлот – Российские авиалинии» Виталием Савельевым, сообщается на сайте Кремля.

– У нас есть определённые обязательства группы, которые для нас очень важны, и мы хотим их подтвердить лишний раз и сохранить, – заявил Виталий Савельев. – Мы являемся основным заказчиком на МС‑21. Мы ждём этот самолёт, у нас твёрдый контракт на 50 машин и опцион на 35. То есть 85 машин мы также получим в группу. Это наши обязательства, которые мы подтвердили министерству промышленности.

Он также отметил, что в этом году компания намерена получить восемь машин Sukhoi Superjet.

– У нас в парке сейчас 54 машины, и в следующем году мы договорились о поставках 14 машин, это в пределах тех 100 машин, которые мы два года назад в вашем присутствии подписали – ОАК и группой «Аэрофлот», – подчеркнул гендиректор. – У нас в «Аэрофлоте» будет 150 воздушных судов Sukhoi Superjet, это очень большое количество, мы будем их эксплуатировать.

Новости экономики и бизнеса

Сельхозярмарка «Белый месяц-2022» пройдет в Улан-Удэ

Выставка-ярмарка «Белый месяц-2022» состоится в Бурятии. Ежегодная сельскохозяйственная ярмарка в преддверии национального праздника «Сагаалган» пройдет с 29 по 30 января на торговой площадке ТК «Центральный рынок».

 
Запретить самогон как «туристический бренд» предлагают в Бурятии

В Бурятии предлагают ограничить рекламу самогонных аппаратов и не допускать продажу самогона под видом туристического бренда, включая в меню «блюд старообрядческой кухни» и так далее, сообщает Минздрав Бурятии.

 
Собственник иркутского «СильверМОЛЛа» просит открыть ТЦ досрочно

ООО «Интеграл-Девелопмент», которое является собственником многофункционального торгово-развлекательного центра «СильверМОЛЛ» в Иркутске, просит досрочно прекратить административный запрет на деятельность площадки. Об этом сообщает пресс-служба Свердловского районного суда.

 
Более миллиарда рублей получит Забайкалье на борьбу с лесными пожарами в 2022 году

Забайкальскому краю на осуществление мер пожарной безопасности, профилактику и тушение лесных пожаров в 2022 году предусмотрено свыше миллиарда рублей.

 
Строительство Иркутского завода полимеров застраховано на 203,6 млрд рублей

Дочерняя компания Сбера СберСтрахование совместно с компаниями Ингосстрах и Росгосстрах заключили договор по страхованию строительства Иркутского завода полимеров (проект Иркутской нефтяной компании), сообщает пресс-служба Сбербанка.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала