«Аэрофлот» планирует закупить 85 самолетов МС-21

09.07.2020

«Аэрофлот» подтвердил свои намерения приобрести 85 самолетов МС-21, производство которых готовятся наладить на Иркутском авиационном заводе.

Вопрос обсуждался в рамках встречи президента РФ Владимира Путина с генеральным директором публичного акционерного общества «Аэрофлот – Российские авиалинии» Виталием Савельевым, сообщается на сайте Кремля.

– У нас есть определённые обязательства группы, которые для нас очень важны, и мы хотим их подтвердить лишний раз и сохранить, – заявил Виталий Савельев. – Мы являемся основным заказчиком на МС‑21. Мы ждём этот самолёт, у нас твёрдый контракт на 50 машин и опцион на 35. То есть 85 машин мы также получим в группу. Это наши обязательства, которые мы подтвердили министерству промышленности.

Он также отметил, что в этом году компания намерена получить восемь машин Sukhoi Superjet.

– У нас в парке сейчас 54 машины, и в следующем году мы договорились о поставках 14 машин, это в пределах тех 100 машин, которые мы два года назад в вашем присутствии подписали – ОАК и группой «Аэрофлот», – подчеркнул гендиректор. – У нас в «Аэрофлоте» будет 150 воздушных судов Sukhoi Superjet, это очень большое количество, мы будем их эксплуатировать.

Новости экономики и бизнеса

БрАЗ успешно прошел сертификацию производства и продукции для строительства морских судов

Братский алюминиевый завод успешно прошел сертификацию производства и продукции для строительства морских судов. Слитки из сплава марки 5083 с добавлением магния изготовлены БрАЗом для Каменск-Уральского металлургического завода.

 
Конкурс «Предпринимательский прорыв года» стартовал в Иркутской области

В Приангарье идет прием заявок на участие в конкурсе «Предпринимательский прорыв года».

 
Около 30 тысяч иностранцев легально работают на территории Приангарья

На территории Иркутской области легально работают около 30 тысяч человек из-за рубежа.

 
Артем Лобков: ремонт социальных объектов Усть-Илимска учтен в бюджете Иркутской области на 2022 год

Депутаты фракции «Единой России» в Законодательном собрании Артем Лобков и Виталий Перетолчин продолжают отстаивать интересы жителей города Усть-Илимска и поселков Усть-Илимского района. Об этом сообщает пресс-служба партии.

 
Лидирующие компании рынка подписали соглашение о создании Национального ESG-альянса

Завершилась первая конференция, посвящённая созданию Национального ESG-альянса. Как сообщает пресс-служба Сбербанка, в ходе мероприятия участниками было подписано соглашение о сотрудничестве в связи с созданием альянса.