Аэролодку для жителей Чунского района приобрели при содействии Натальи Дикусаровой

Ольга Шарипова   
22.09.2020 00:41

Аэролодку для жителей посёлка Весёлый и деревни Паренда Чунского района приобрели при содействии члена президиума регионального совета партии «Единая Россия», депутата Законодательного собрания Иркутской области Натальи Дикусаровой. Она помогла найти спонсора для покупки транспорта, сообщает пресс-служба «Единой России».

Несколько лет назад во время летнего наводнения унесло старый пешеходный мост через реку Чуна, соединявший населенные пункты. Отчего повседневная жизнь жителей поселений значительно затруднилась, поскольку администрация муниципального образования и почти все социальные учреждения находятся в Весёлом, а покосы – в Паренде. Зимой люди переходили реку по льду, а с весны до осени для переправы нужен транспорт.

Как рассказал глава администрации Веселовского МО Виктор Шишкус, благодаря специальным надувным баллонам аэролодка может передвигаться не только по воде, но и по льду и снегу. Администрация уже обучила на курсах судоводителей троих человек.

Также Виктор Шишкус сообщил, что доработанная проектно-сметная документация на строительство пешеходного моста сейчас проходит государственную экспертизу. При положительном заключении администрация объявит конкурс на определение подрядной организации. На продолжение строительства в бюджете Иркутской области заложено 25 млн рублей.

Новости общественной жизни

Шелеховчанин отсудил у работодателя 400 тысяч рублей за травму руки

Шелеховский городской суд взыскал с одного из местных предприятий в пользу бывшего работника компенсацию в размере 400 тысяч рублей за травму, полученную на производстве.

 
У зиминца изъяли автомобиль за вождение в пьяном виде

Зиминский городской суд вынес приговор 37-летнему местному жителю, который неоднократно садился за руль, будучи пьяным. Мужчине назначили 200 часов обязательных работ, на два года лишили водительских прав, а принадлежавшую ему Тойоту Корону Премио конфисковали и обратили в доход государства.

 
С начала года 34 семьи нашли убежище в иркутском фонде «Оберег»

В День Семьи, Любви и Верности 8 июля в кризисный центр для женщин с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации благотворительного фонда «Оберег» обратилось за помощь в предоставлении убежища четыре новых семьи, в которых в общей сложности семь детей.

 
В Бурятии женщина помыла голову в Байкале и разозлила местных жителей

На Байкале в минувшие выходные отдыхавших местных жителей возмутила женщина, которая решила помыться прямо в Байкале. Фотографию и пост на эту тему опубликовали в популярном паблике «Аноним 03».

 
Заболеваемость туберкулезом снизилась в Иркутской области

За первое полугодие 2024 года в Иркутской области выявлено 579 новых случаев заболевания туберкулезом, что на 69 случаев меньше, чем за аналогичный период 2023 года.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала