Аэролодку для жителей Чунского района приобрели при содействии Натальи Дикусаровой

22.09.2020

Аэролодку для жителей посёлка Весёлый и деревни Паренда Чунского района приобрели при содействии члена президиума регионального совета партии «Единая Россия», депутата Законодательного собрания Иркутской области Натальи Дикусаровой. Она помогла найти спонсора для покупки транспорта, сообщает пресс-служба «Единой России».

Несколько лет назад во время летнего наводнения унесло старый пешеходный мост через реку Чуна, соединявший населенные пункты. Отчего повседневная жизнь жителей поселений значительно затруднилась, поскольку администрация муниципального образования и почти все социальные учреждения находятся в Весёлом, а покосы – в Паренде. Зимой люди переходили реку по льду, а с весны до осени для переправы нужен транспорт.

Как рассказал глава администрации Веселовского МО Виктор Шишкус, благодаря специальным надувным баллонам аэролодка может передвигаться не только по воде, но и по льду и снегу. Администрация уже обучила на курсах судоводителей троих человек.

Также Виктор Шишкус сообщил, что доработанная проектно-сметная документация на строительство пешеходного моста сейчас проходит государственную экспертизу. При положительном заключении администрация объявит конкурс на определение подрядной организации. На продолжение строительства в бюджете Иркутской области заложено 25 млн рублей.

-

Новости общественной жизни

Выгодные предложения для родителей школьников подготовил Сбер

К 1 сентября Сбер запустил специальный проект, который поможет родителям подготовиться к новому учебному году выгодно и лучше понять предпочтения своих детей. Об этом сообщает пресс-служба банка.

 
Дополнительные койки для ковидных больных снова разворачивают в Иркутске

На базе госпиталя ветеранов в Иркутске 15 августа стали разворачивать дополнительные койки для пациентов с ковидом. Как сообщает пресс-служба главы региона, это будет ещё 185 мест.

 
Празднование Дня Воздушного флота в Иркутском аэропорту снова не состоится

В Иркутском аэропорту отменили празднование Дня Воздушного флота в 2022 году.

 
Подарки к новому учебному году от компании РУСАЛ получили шелеховские школьники

Второй год подряд РУСАЛ проводит акцию «Собери ребенка в школу». В рамках акции ребятишкам, чьи родители работают на ИркАЗе, были вручены дневники с российской государственной символикой и подарочные сертификаты на три тысячи рублей для приобретения школьных принадлежностей.

 
В Иркутском районе состоялся фестиваль водно-моторных видов спорта Baikal Jet Fest

В Иркутской области состоялся Международный фестиваль водно-моторных видов спорта Baikal Jet Fest. Мероприятие проходит ежегодно с 2018 года.

 

Сергей Шмидт - серия колонок