Андрей Чернышев: Губернатор дал поручение ускорить решение инфраструктурных проблем Нижнеилимского района

02.09.2021

В ходе рабочей поездки по северным территориям Иркутской области губернатор Игорь Кобзев и члены правительства посетили Нижнеилимский район. Как отметил сенатор Российской Федерации Андрей Чернышев, накануне нового учебного года – особое внимание учреждениям образования. Об этом сообщает реготделение «Единой России».

В Соцгородке губернатор побывал на строительной площадке учебного комплекса, в который войдет школа на 60 мест и детский сад для 20 дошколят. Его возводят по госпрограмме «Развитие образования» на 2019-2024 годы.

– Очень понравилась школа в Березняках, сейчас здесь учатся 160 детей, – отметил сенатор Андрей Чернышев. – Педагогический коллектив и школьники стараются сделать ее лучше, уютнее. У них это хорошо получается. Видно, что здесь ко всему относятся с любовью. Безусловно, есть и проблемы, которые нужно решать. Ремонта требует кровля, ждут замены окна. Игорь Иванович дал поручение провести необходимые расчеты и запланировать финансирование в бюджете следующего года.

Также глава региона дал поручение запланировать на следующий год средства для строительства водозабора в поселке Рудногорск. Главное оперативно скорректировать проект будущего сооружения и получить положительное заключение госэкспертизы.

Осмотрели участки автомобильных дорог «Хребтовая-Рудногорск-Новоилимск» и «Вилюй-Железногорск-Илимский», которые в этом году были отремонтированы по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги». Оценили состояние стадиона в Железногорске-Илимском. Принято решение подготовить проектно-сметную документацию для ремонта объекта, затем войти в соответствующую целевую программу для получения финансирования и проведения работ.

Также состоялась встреча с активом Нижнеилимского района, где жители смогли узнать о текущих программах и проектах, реализуемых региональным правительством, а также задать вопросы непосредственно руководству области.

ИА Телеинформ

-

Новости ЖКХ и транспорта

На трассе в Бурятии появились световые «зебры»

Две световые проекции дорожной разметки «Зебра» установили на федеральной дороге Р-258 «Байкал». Первую установили на 110-м км трассы Р-258 «Байкал», в Слюдянке Иркутской области, вторую на 445-м км, в селе Сотниково в Бурятии.

 
Новый проект «Единой России» – «Жители многоквартирных домов», стартовал в Иркутской области

Около 150 человек приняли участие в семинаре-совещании, посвященном старту нового мобилизационного партийного проекта «Единой России» «Жители многоквартирных домов», прошедшем в Ленинском округе города Иркутска 30 июня.

 
Три участка автодорог и мост ремонтируют в Черемховском районе по партпроекту «Безопасные дороги»

В 2022 году в Черемховском районе планируют приступить к капитальному ремонту трех участков автодорог и моста. Работы проводятся в соответствии с партийным проектом «Единой России» «Безопасные дороги», пишет пресс-служба партии.

 
Пункты автоматического весогабаритного контроля в Приангарье будут тщательнее охранять от слишком «хитрых» водителей

Пункты автоматического весогабаритного контроля в Иркутской области обеспечат физической охраной. Такое решение принято после попытки разрушения такого пункта на трассе Иркутск – Большое Голоустное, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

 
С 1 июля в Иркутской области на 3,7% вырастут тарифы на коммунальные услуги

В Иркутской области с 1 июля 2022 года увеличивается плата за коммунальные услуги. Индексация не должна превысить 3,7%, сообщается в постановлении правительства Российской Федерации.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала