Антон Красноштанов поучаствовал в открытии участка дороги после ремонта на улице Чайковского в Ангарске

03.09.2021

Движение автотранспорта запустили 1 сентября по второй полосе на улице Чайковского в Ангарске. Строительство нового участка от улицы Институтской протяженностью 618 метров обеспечило прямой выезд на Ленинградский проспект.

Как сообщает пресс-служба «Единой России», участие в торжественном мероприятии приняли председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев, член президиума регионального совета ИРО партии «Единая Россия» Антон Красноштанов, мэр Ангарского городского округа Сергей Петров, секретарь местного отделения «Единой России», председатель думы Александр Городской.

Работы по проектированию и ремонту второй полосы улицы Чайковского начались ещё в 2018 году. Новый участок дороги оборудован с учетом последних требований безопасности дорожного движения: здесь появились тротуары, освещение, для отвода воды проложены сети ливневой канализации. Работы велись в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Как подчеркнул Сергей Петров, завершение второй полосы Чайковского, а также строительство в прошлом году вторых полос по Ленинградскому проспекту и улице Космонавтов стало продолжением большой работы по ликвидации долгостроев.

– Объект сложный, здесь пролегает множество подземных коммуникаций, возникало немало вопросов в процессе работ. Сегодня мы решили задачу более чем 50-летней давности. Мы с вами системно ликвидируем ангарские долгострои, превращая их в обитаемые территории, которые позволяют улучшить транспортную и социальную инфраструктуру города, – отметил мэр.

Работы были выполнены качественно и в срок, отметил Антон Красноштанов. По его словам, дороги в городе с каждым годом становятся комфортнее и безопаснее.

– Улица Чайковского – важная дорожная артерия Ангарска, поэтому необходимо было привести ее в надлежавший вид, сделать удобной как для автомобилистов, так и для пешеходов, – отметил Антон Красноштанов. – Партия «Единая Россия» уделяет серьезное внимание вопросам безопасности дорожного движения. В том числе, через общественные контроли за строительством дорог, потому что работы должны выполняться не только в установленные сроки, но и самым качественным образом.

Константин Зайцев сказал, что открытие автомобильного движения на этом участке – прекрасный подарок для всех жителей и гостей Ангарска.

– Все долго ждали логичного завершения строительства этой улицы и ее соединения с Ленинградским проспектом. Это было предусмотрено еще в советские времена. Теперь проезд станет гораздо удобнее. Роль областного правительства в том, чтобы обсуждая проект «Безопасные качественные дороги» на федеральном уровне, заявлять о потребностях муниципалитетов и направлять финансирование на их приоритетные направления. Радует, что с каждым годом финансирование по проекту увеличивается, – прокомментировал председатель регионального правительства.

Александр Городской подчеркнул, что за последний календарный год в Ангарске открывают третью новую дорогу. Несмотря на то, что во время строительства на этом участке возник ряд проблем, все трудности удалось преодолеть благодаря сопричастным к этому событию строителям, администрации и депутатскому корпусу.

ИА Телеинформ

-

Новости ЖКХ и транспорта

На трассе в Бурятии появились световые «зебры»

Две световые проекции дорожной разметки «Зебра» установили на федеральной дороге Р-258 «Байкал». Первую установили на 110-м км трассы Р-258 «Байкал», в Слюдянке Иркутской области, вторую на 445-м км, в селе Сотниково в Бурятии.

 
Новый проект «Единой России» – «Жители многоквартирных домов», стартовал в Иркутской области

Около 150 человек приняли участие в семинаре-совещании, посвященном старту нового мобилизационного партийного проекта «Единой России» «Жители многоквартирных домов», прошедшем в Ленинском округе города Иркутска 30 июня.

 
Три участка автодорог и мост ремонтируют в Черемховском районе по партпроекту «Безопасные дороги»

В 2022 году в Черемховском районе планируют приступить к капитальному ремонту трех участков автодорог и моста. Работы проводятся в соответствии с партийным проектом «Единой России» «Безопасные дороги», пишет пресс-служба партии.

 
Пункты автоматического весогабаритного контроля в Приангарье будут тщательнее охранять от слишком «хитрых» водителей

Пункты автоматического весогабаритного контроля в Иркутской области обеспечат физической охраной. Такое решение принято после попытки разрушения такого пункта на трассе Иркутск – Большое Голоустное, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

 
С 1 июля в Иркутской области на 3,7% вырастут тарифы на коммунальные услуги

В Иркутской области с 1 июля 2022 года увеличивается плата за коммунальные услуги. Индексация не должна превысить 3,7%, сообщается в постановлении правительства Российской Федерации.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент