Более 40 посадочных площадок для внутренних авиаперевозок планируют восстановить в Забайкалье

08.10.2020

В рамках нацпрограммы развития Дальнего Востока в Забайкальском крае для развития сети внутренних авиаперевозок запланировано восстановить 46 посадочных площадок в населенных пунктах.

Как сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, эти мероприятия включены в Национальную программу развития Дальнего Востока, утвержденную распоряжением председателя правительства России Михаилом Мишустиным.

«Сейчас в Забайкалье внутреннее авиасообщение организовано в девять труднодоступных и отдаленных населенных пунктов: это Усугли, Тунгокочен, Красный Яр, Юмурчен, Усть-Каренга, Красный Чикой, Менза, Чара. При этом в крае около 120 населенных пунктов не имеют круглогодичной связи с сетью автомобильных дорог общего пользования. Утвержденные национальной программой развития Дальнего Востока мероприятия по развитию инфраструктуры, в том числе по восстановлению 46 посадочных площадок, позволят нам реализовать планы по расширению сети авиаперевозок, и, самое главное, обеспечить транспортную доступность для забайкальцев», — рассказал замминистра строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Сергей Кривощеков.

В пресс-службе отметили, что в нацпрограмме планы по развитию инфраструктуры воздушного транспорта в Забайкальском крае разделены на несколько этапов. С 2020 до 2024 года включены мероприятия по реконструкции аэропортов Кадала в Чите и Чаре, с 2025 года - по восстановлению посадочных площадок и реконструкции аэропортов в Краснокаменске и Красном Чикое.

ЗабИнфо

Новости экономики и бизнеса

Год Добрых дел от Сбера – Байкальское отделение банка подвело итоги 2020 года

В канун Нового года Байкальский банк Сбербанка подвел итоги деятельности по всем направлениям работы, включая благотворительные проекты. Банк является постоянным партнером социальных и экологических инициатив в регионах присутствия. Об этом сообщает пресс-служба Сбера.

 
Корпоративные клиенты Сбера теперь могут заниматься внешнеэкономической деятельностью в мобильном приложении

Корпоративные клиенты Сбера теперь могут отправить экспортный или импортный контракт на валютный контроль прямо в мобильном приложении интернет-банка СберБизнес на платформе Android. Для этого достаточно зайти в раздел «ВЭД» приложения, сфотографировать контракт камерой смартфона (или вложить файлом) и отправить документ в банк.

 
Более 30 тысяч предпринимателей в Иркутской области должны перейти с ЕНВД на другие налоговые режимы

В Иркутской области более 30 тысяч налогоплательщиков, применявших до 1 января 2021 года систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД), в связи с ее отменой должны перейти на иные налоговые режимы.

 
СберИндекс: расходы россиян на услуги приблизились к максимуму после первой волны

Аналитики СберИндекса выяснили, что с 11 по 17 января динамика потребительских расходов россиян осталась на уровне прошлого года (+%0,1 г/г). Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

 
Банковская гарантия от Сбера – дополнительный инструмент возможностей для регионального бизнеса

В 2020 году в Иркутской области для компаний сегмента «малый бизнес» Байкальский банк Сбербанка выдал 1081 банковскую гарантию для 546 организаций. Об этом сообщает пресс-служба банка.