Игорь Кобзев: Реестр недобросовестных подрядчиков создадут в Иркутской области до конца года

08.09.2021

Реестр недобросовестных подрядчиков создадут в Иркутской области до конца года. Соответствующее поручение дал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев министру транспорта и дорожного хозяйства региона Максиму Лобанову. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии «Единая Россия».

В начале прямой линии, прошедшей в соцсетях, Игорь Кобзев вкратце рассказал о текущем положении дел в дорожном хозяйстве и проблемных моментах. Губернатор сообщил, что до конца года будет заключено соглашение со строительными организациями, которые участвуют в подрядных работах по реконструкции федеральных и региональных трасс. Также в документе будут прописаны обязательства, которые они возьмут на себя по содержанию этих дорог.

Глава региона подчеркнул, что особо важно ремонтировать те дороги, которые ведут к населённых пунктам. «Экономика не должна идти в ущерб нужд населения», – добавил он. Он отметил, что до конца года будет создан реестр подрядчиков, «заваливших» дорожные работы в регионе. Он дал соответствующее поручение министру транспорта и дорожного хозяйства региона Максиму Лобанову.

Во время прямой линии мэр Иркутска Руслан Болотов рассказал о промежуточных итогах строительного сезона в областном центре. Он отметил, что сезон выдался довольно сложным из-за погодных условий и уровня грунтовых вод. В этом году ремонт по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» ведётся на 22-х участках общей протяженностью 22 км. В частности, к началу сентября завершен ремонт участков дорог на улицах Каландаришвили, 7-я Советская, 2-я Батарейная, Ярослава Гашека, Профсоюзная, Космический, переулок Восточный. На Франк-Каменецкого осталось нанести разметку.

– Путепровод на Джамбула будет сдан досрочно, при этом, как вы помните, контракт был на 2023 год, однако на сегодня работы идут со значительным опережением графика, они выполнены на 63%. В итоге на путепроводе появится шесть полос, – подчеркнул градоначальник. – Работы на улицах Украинской и Постышева ведутся по графику, здесь дороги сдадут до 30 сентября, дорогу на Баррикад – 15 октября.

Мэр столицы Приангарья также обратил внимание на неплохой темп работ на Академическом мосту. В плановом режиме ведется ремонт на улицах Украинской, Горной, Постышева и Баррикад.

В народную программу «Единой России» вошло предложение допускать к участию в дорожных работах только те предприятия, которые имеют прозрачную и честную репутацию и не имеют замечаний со стороны жителей и власти.

Напомним, нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году по поручению Президента России был переформатирован и, в том числе, получил новое название – «Безопасные качественные дороги». Основные цели проекта – рост количества региональных и муниципальных дорог в нормативном состоянии с 44,9% в 2020 году до 60% в 2030 году. Доля дорожной сети городских агломераций в нормативном состоянии должна вырасти с 69% в 2020 году до 85% в 2024 году и сохраниться на этом уровне до 2030 года. Смертность в ДТП должна быть снижена с 10,9 человек на 100 тыс. населения в 2020 году до 4 человек на 100 тыс. населения в 2030 году.

ИА Телеинформ

-

Новости ЖКХ и транспорта

На трассе в Бурятии появились световые «зебры»

Две световые проекции дорожной разметки «Зебра» установили на федеральной дороге Р-258 «Байкал». Первую установили на 110-м км трассы Р-258 «Байкал», в Слюдянке Иркутской области, вторую на 445-м км, в селе Сотниково в Бурятии.

 
Новый проект «Единой России» – «Жители многоквартирных домов», стартовал в Иркутской области

Около 150 человек приняли участие в семинаре-совещании, посвященном старту нового мобилизационного партийного проекта «Единой России» «Жители многоквартирных домов», прошедшем в Ленинском округе города Иркутска 30 июня.

 
Три участка автодорог и мост ремонтируют в Черемховском районе по партпроекту «Безопасные дороги»

В 2022 году в Черемховском районе планируют приступить к капитальному ремонту трех участков автодорог и моста. Работы проводятся в соответствии с партийным проектом «Единой России» «Безопасные дороги», пишет пресс-служба партии.

 
Пункты автоматического весогабаритного контроля в Приангарье будут тщательнее охранять от слишком «хитрых» водителей

Пункты автоматического весогабаритного контроля в Иркутской области обеспечат физической охраной. Такое решение принято после попытки разрушения такого пункта на трассе Иркутск – Большое Голоустное, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

 
С 1 июля в Иркутской области на 3,7% вырастут тарифы на коммунальные услуги

В Иркутской области с 1 июля 2022 года увеличивается плата за коммунальные услуги. Индексация не должна превысить 3,7%, сообщается в постановлении правительства Российской Федерации.