Ирина Синцова вместе с группой общественного контроля проверила качество ремонта школьного спортзала в Усть-Куде

08.09.2021

Группа общественного контроля #ЕстьРешение, организованная по инициативе партии «Единая Россия», проверила ремонт школьного спортзала в Усть-Куде Иркутского района. В новом учебном году школьники деревни Усть-Куда начали заниматься в обновленном спортивном зале.

Спортивный объект отремонтирован в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка». Стоимость работ составила 12 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба «Единой России», контроль за проведением ремонта с момента его начала и до ввода объекта в эксплуатацию осуществляли мэр Иркутского района Леонид Фролов, депутаты Законодательного собрания региона, а также педагоги и члены родительского комитета школы.

– Порядная организация выполнила работы по замене инженерных систем помещения. В зале установлены новые пластиковые окна, на пол уложено специальное спортивное покрытие, приведены в порядок стены и потолок. Работы проведены в срок, в полном объеме и с хорошим качеством, – отметила во время приёмки объекта член президиума Иркутского регионального совета партии «Единая Россия», председатель комитета по социально-культурному законодательству ЗС Иркутской области Ирина Синцова.

Парламентарий добавила, что средства, которые удалось сэкономить в результате проведения аукциона, будут потрачены на покупку спортивного инвентаря для школьного спортивного клуба.

Кроме того, Ирина Синцова проверила готовность школы к учебному году, где учится 484 ребенка, и обсудила вопросы организации учебного процесса с директором.

Усть-Кудинской школе больше 40 лет. Первый значительный ремонт здания провели в 2019 году. Тогда заменили кровлю, окна, дверные блоки, были полностью отремонтированы 8 кабинетов. В этом году осуществили ремонт отмостока по периметру школы.

– Учитывая, что Иркутский район в среднем за год прирастает на 6 тысяч человек, на достигнутом останавливаться нельзя, – подчеркнула Ирина Синцова. – Необходимо и дальше развивать школьную базу, в том числе и в деревне Усть-Куда.

Она также обратила внимание на то, что в Иркутском районе в этом году капитальный ремонт проведен в четырех школьных спортивных залах. Общественный контроль партии «Единая Россия» поэтапно проходят все объекты.

До конца года в Иркутской области сдадут 42 социальных объекта в рамках федпроектов. Проконтролировать, как идёт ремонт или стройка, может каждый, оставив свои замечания и отзывы на сайте 38ok.ru.

ИА Телеинформ

-

Новости ЖКХ и транспорта

На трассе в Бурятии появились световые «зебры»

Две световые проекции дорожной разметки «Зебра» установили на федеральной дороге Р-258 «Байкал». Первую установили на 110-м км трассы Р-258 «Байкал», в Слюдянке Иркутской области, вторую на 445-м км, в селе Сотниково в Бурятии.

 
Новый проект «Единой России» – «Жители многоквартирных домов», стартовал в Иркутской области

Около 150 человек приняли участие в семинаре-совещании, посвященном старту нового мобилизационного партийного проекта «Единой России» «Жители многоквартирных домов», прошедшем в Ленинском округе города Иркутска 30 июня.

 
Три участка автодорог и мост ремонтируют в Черемховском районе по партпроекту «Безопасные дороги»

В 2022 году в Черемховском районе планируют приступить к капитальному ремонту трех участков автодорог и моста. Работы проводятся в соответствии с партийным проектом «Единой России» «Безопасные дороги», пишет пресс-служба партии.

 
Пункты автоматического весогабаритного контроля в Приангарье будут тщательнее охранять от слишком «хитрых» водителей

Пункты автоматического весогабаритного контроля в Иркутской области обеспечат физической охраной. Такое решение принято после попытки разрушения такого пункта на трассе Иркутск – Большое Голоустное, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

 
С 1 июля в Иркутской области на 3,7% вырастут тарифы на коммунальные услуги

В Иркутской области с 1 июля 2022 года увеличивается плата за коммунальные услуги. Индексация не должна превысить 3,7%, сообщается в постановлении правительства Российской Федерации.