Продолжается награждение победителей конкурса, организованного «Единой Россией». Кубок и диплом победителя конкурса «Народные инициативы. Лучшие практики-2020» вручил жителям Осинского района заместитель секретаря ИРО партии, вице-спикер ЗС Иркутской области Кузьма Алдаров.
Как сообщает пресс-служба ИРО ЕР, муниципальное образование «Бурят-Янгуты» стало одним из лучших в номинации «Благоустройство общественных пространств и территорий».
В течение последних двух лет муниципальные власти сосредоточились на создании в селах Осинского района комфортных и безопасных мест для игр детей. Так, в 2020 году в селе Енисей были установлены две детские площадки в центре и на окраине – на улице Молодежная и в 1-ом микрорайоне. Там появились аттракционы, турники, песочницы и горки. Детвора с удовольствием пользуется новыми площадками, а их родители отметили, что теперь у детей появилось безопасное место для игр и общения.
– Проект «Народные инициативы» – это важный инструмент, который помогает решать первоочередные задачи муниципальных образований. При этом люди сами решают, куда направить средства проекта. Где-то это закупка оборудования и техники для школ и домов культуры, где-то ремонт дворов и улиц, а где-то установка детских площадок и благоустройство мест отдыха. Отрадно, что население охотно принимает участие в реализации проекта, – прокомментировал Кузьма Алдаров.
Победители получили сертификат на 100 тысяч рублей, которые они могут направить на решение проблем муниципалитета. К примеру, в «Бурят-Ягутах» эти деньги планируют потратить на покупку двух бурятских луков и машинки для наклейки перьев, которая необходима для изготовления стрел, а также двух футбольных ворот для мини футбола с сеткой.
Напомним, конкурсная комиссия определила победителей в четырех номинациях. Вихоревское МО Братского района и Едогонское МО Тулунского района отмечены как лучшие исполнители мероприятий, направленных на сохранение и благоустройство мест памяти участников Великой Отечественной войны. В номинации по благоустройству общественных пространств и территорий победителями стали МО «Бурят-Янгуты» Осинского района и Ленинский округ Иркутска, в которых созданы детские игровые площадки. Шелеховское городское поселение выиграло в номинации «Развитие дорожной инфраструктуры и сферы ЖКХ». Больше всего лауреатов среди муниципалитетов, выполнивших мероприятия по развитию социальной сферы: в Усть-Удинском районе игровыми площадками оснастили дошкольные учреждения, в Алехниском МО Черемховского района выполнен ремонт культурно-досугового центра, а в Седановском МО Усть-Илимского района благоустроена спортивно-игровая площадка.
ИА Телеинформ

По информации «КоммерсантЪ», полученной от собеседников, основной причиной энергодефицита в Сибири является значительный объем нелегального майнинга криптовалюты в частных домах, гаражах, сараях и квартирах.
|
|
«Иркутскэнергосбыт» подвел итоги акции «С ботом без забот» для клиентов компании. Участниками могли стать все жители Иркутской области. По правилам необходимо было зарегистрироваться на сайте, передать показания счетчиков в сентябре и октябре через ботов в Viber или Telegram. И последнее условие - не иметь задолженности за потребленные ресурсы.
|
|
«АвтоВАЗ» планирует запустить производство нового бюджетного автомобиля Lada Iskra, который придет на замену самой популярной сегодня и доступной машине Lada Granta, уже в 2024 году.
|
|
«Аэрофлот» начинает продажи билетов на прямые регулярные рейсы из Иркутска в Харбин.
|
|
Первый дебют концепта Chery Fora прошел на автосалоне в Шанхае в 2005 году, но тогда автомобиль получил название A21 и в 2006 году вышел на китайский рынок. Автомобиль, поставляемый в 40 разных стран мира, в каждой имеет свое имя: в России – Fora, в Египте – Speranza А516, на Украине – Elara. В 2011 году там же, в Шанхае, представлена была обновленная версия седана, и только в ноябре 2013 года модель добралась до России, причем только в одной комплектации. Российская сборка Chery Fora производится на заводе «Автотор» в Калининграде.
|
|
|