Ледовую переправу на Ольхон закроют 28 марта

25.03.2022

Ледовая обстановка в Иркутской области стабильна. В эти выходные еще будет работать переправа по Байкалу на остров Ольхон, однако уже в понедельник, 28 марта, выезжает межведомственная комиссия и специалисты ее закроют, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

В целом обстановка на водоемах Приангарья выглядит следующим образом. В Ольхонском районе на Малом море – лед толщиной 50-60 сантиметров, по береговой линии – обширные промоины, образовавшиеся в результате таяния снега. В районе мысов Улирба, Улан-Хада и острова Хунык – местами промоины, а у мыса Хобой – становая трещина шириной до 70 сантиметров. Идет интенсивное таяние снега на поверхности льда. В Слюдянском районе толщина льда варьируется от 20 до 50 сантиметров, имеются многочисленные трещины ледового поля по всему южному побережью от населенного пункта Сухой Ручей до Мангутая, от Утулика до города Байкальска и от Мурино до устья реки Новоснежной. Трещины носят динамический характер, местами их ширина достигает одного метра. Вдоль береговой линии поселка Листвянка толщина льда – около полуметра, местами – трещины, в устье реки Ангары и в районе населенного пункта Порт-Байкал – открытая вода.

В заливах Иркутского водохранилища толщина льда – до 60 сантиметров, на судовом ходу – до 40. На Братском водохранилище – лед от 30 до 60 сантиметров, многочисленные торосы и трещины. На Усть-Илимском водохранилище толщина льда – до 50 сантиметров. В Бодайбинском районе на реке Витим – лед от 60 сантиметров до метра. На реке Бирюсе в Тайшетском районе – лед 50-60 сантиметров, местами – промоины. В Тулунском районе на реке Ие толщина льда – до 50 сантиметров.

На реках Иркут, Ушаковка – до 50 сантиметров. В Ангарском районе на реке Китой – лед от 40 до 50 сантиметров, а на Ангаре – открытая вода с заберегами до 10 метров.

В Усольском районе на реке Ангаре – лед до 60 сантиметров, на Белой – 50-65 сантиметров. В Шелеховском районе на Иркуте – лед до 90 сантиметров, Оке – до 40 сантиметров.

На реке Лене в Жигаловском районе – 55-65 сантиметров, в Киренском и Усть-Кутском районах – 40-60 сантиметров. На реке Киренге в Киренском районе – лед до 60 сантиметров, в Казачинско-Ленском районе – 55-65 сантиметров. В Чунском районе на реке Чуне и в Катангском районе на Нижней Тунгуске – лед до 75 сантиметров.

На реке Оке в Зиминском районе – лед 65-70 сантиметров, местами открытые участки воды. На реках Зима, Кимильтей – 75-80 сантиметров. А в Нижнеудинском районе на реке Уде толщина льда 50-70 сантиметров, местами – промоины.

ИА Телеинформ

-

Новости ЖКХ и транспорта

К осени 2023 года в Усть-Илимске планируют завершить капремонт бассейна «Олимпиец»

Депутатский десант «Единой России» проверил ход капитального ремонта бассейна «Олимпиец» в Усть-Илимске, сообщает пресс-служба партии.

 
Самой аварийной из-за обгонов в Иркутской области признали федеральную трассу «Сибирь»

За 2020-2022 годы по причине выездов на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, в регионе зарегистрировано 800 ДТП. В них 248 человек погибли, 11 из которых – дети, и почти 1400 получили травмы различной степени тяжести.

 
В Байкальске обсудили перечень мероприятий, которые будут профинансированы в 2023 году по программе «Народные инициативы»

Собрание граждан по формированию перечня мероприятий, которые будут профинансированы в 2023 году по программе «Народные инициативы», прошёл в зале ДК «Юбилейный» города Байкальска. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России».

 
Режим повышенной готовности введен на территории Иркутской области из-за морозов

Все оперативные и жизнеобеспечивающие структуры Иркутской области приведены в режим повышенной готовности до 25 января, заявили в региональном правительстве. Ситуацию обсудили на внеочередном заседании КЧС, сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

 
В Улан-Удэ котельная в морозы осталась без качественного угля

В Улан-Удэ 22 января на котельной мкр-не Загорск произошло понижение температуры теплоносителя в связи с низким качеством угля. Об этом сообщает администрация города, пишет Восток-Телеинформ.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала